Джексон Джекилл: единственный человек


» » Джексон Джекилл: единственный человек

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Джексон Джекилл Биография

Присутствие этого, вполне обычного на первый взгляд, 16-летнего парня в Школе Монстров порой удивляет и его соучеников и зрителей, следящих за развитием событий в мультсериале про Монстр Хай. Удивляет уже тем, что он, в общем-то совсем не монстр. Но – человек. Такой, обычный парень, который запросто мог бы учиться с тобой в одном классе. Но вместо этого, почему-то, учится вместе с оборотнями и вампирами. Почему? Право на обучение в этом учебном заведении Джекиллу дает его альтер эго – вторая личность, живущая в нем и сменяющая его периодически, не всегда предупреждая. Такая странность у парня от отца – знаменитого доктора Джекилла, в котором жило не менее знаменитое альтер эго мистер Хайд. Об их истории можно почитать в повести Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Про сына там, правда, ничего не написано, но у него – та же проблема, хотя воспитывала Джексона мама – абсолютно обычная женщина, считающая вторую его личность передавшимся от отца проклятием. Со своей второй личностью – Холтом Хайдом - Джексон, в отличии от отца, не воюет, а сосуществует достаточно мирно. Хотя, нередко его присутствие и особенно, неожиданные для Джексона превращения в Хайда приносят немало неприятностей. Так, к примеру, расстроился намечавшийся роман Джексона с Дракулаурой: парень не пришел на свидание, а потом даже не смог вспомнить почему. А причина была во внезапно занявшем тело Джексона Хайде, который ни на какое свидание вовсе не собирался. Джексон – парень очень скромный и несколько застенчивый. В компании монстров он часто чувствует себя неуместным, с трудом находит друзей. Его альтер это – Хайд – напротив, душа компании и школьный диджей, у которого куча фанатов.
Поначалу Джексон и Холт даже не догадываются о существовании друг друга, хотя у них периодически всплывают общие воспоминания. Как правило, Джексон является самим собой в течение светового дня, и становится Холтом ночью. Однако превращение так же может быть спровоцировано жарой, смущением или громкой музыкой – по последней причине Джексону не судьба насладиться школьными вечеринками - все они достаются Хоту.

Внешность

Джексон одевается в достаточно сдержанном стиле, любит классику. Правда у него есть татуировка на теле и пирсинг в брови… Но это – явно проделки Холта.

Хобби, увлечения, предпочтения
Кроссвейд

Джексон любит спорт, в особенности – баскетбол. Однажды ему даже удалось обыграть Дьюса Горгона, после чего они стали друзьями.
В сердечных делах Джексон не слишком удачлив: он был влюблен в Дракулауру, но у них ничего не вышло. Позже он начал проявлять симпатию к Френки Штейн.
У Джексона есть домашний питомец – хамелеон Кроссвейд. Наверное, только хамелеон и может быть любимцем для обоих – Джексона и Холта. С Джексоном он – зеленый, с Холтом – огненно красный.

Чего не любит Джексон Джекилл?

Он чувствует себя чужим среди монстров, что его очень угнетает. Как-то даже попросил Дракулауру укусить его и сделать вампиром, но девушка не стала этого делать.

РЕКЛАМА
Отзывы: