Родословная Дракулауры


» » Родословная Дракулауры

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Дракула

Все, кто интересовался информацией о Дракулауре – девочке-вампире из Школы Монстров - знают, что ее отец – страшный и могущественный вампир граф Дракула. Именно с ним связано и происхождение имени всеми любимой героини из Монстр Хай. О Дракуле, конечно же, все слышали. Этот персонаж часто появляется в фильмах про вампиров и даже в мультфильмах. Но откуда же он взялся изначально?

В конце 19 века, ирландский писатель Грэм Стокер, путешествуя по Румынии, услышал истории и правившем здесь когда-то жестоком графе, известном своими злодеяниями и решил написать книгу. Он придумал вампира Дракулу, поселил его в замок Бран, который находится в тридцати километрах от города Брашова. Мрачный замок окутан мистическими легендами, страшными рассказами о ненасытных вампирах, до сих пор, будоражащих воображение людей, холодящих кровь у обывателей. Брэм Стокер не подозревал, какой ажиотаж произведёт его книга, какой всепоглощающий интерес вызовет и сразу всех захватит эта «вампиромания». Сколько фильмов будет снято, сколько поставлено спектаклей, сколько ещё будет написано книг. Прошло сто лет, но не иссякает интерес к этим страшным приключениям, даже для детей начали изобретать игры – страшилки. Наверно, людям скучно жить без монстров и вампиров.

Дракула

И так, Дракула Брема Стокера – это мрачный, высокий, немолодой аристократичный вампир, живущий в Трансильвании, которого чаще всего изображают в длинном черном плаще и с гладко зачесанными назад волосами. Он таинственен и загадочен и встреча с ним ничего хорошего не предвещает. Дракула заманивает невинных жертв в свой мрачный замок, где пьет их кровь. Тем, кто выживет после его укуса, суждено тоже стать вампирами. Именно таким мы видели его в большинстве экранизаций, с таким Дракулой знакомы.

Однако, как ты помнишь, своего знаменитого Дракулу Брем Стокер тоже придумал не на пустом месте. У него был реальный прототип – тот самый жестокий граф. Прообразом монстра Дракулауры является граф Дракула (Цепеш), родившегося в Румынии, городе Сигишоара, в 1431 году, в семье будущего Господаря Валахии. Их домом была красивая крепость, построенная на высокой горе, к ней вела изогнутая, бесконечная лестница, увитая плющом и скрытая от любопытных глаз. При входе в крепость, стояли, необычайно красивые часы, с фигурками Зодиака около каждого часа. Отец Влада был награждён орденом Дракона (по-румынски – дракул), откуда и пошло это прозвище.

Дракула

Несчастливое детство и юность Влада Цепеша прошли в Османской Империи, в те времена турки брали маленьких румынских детей в заложники, чтобы не было восставали непокорные родители. С малых лет ему пришлось повидать немало жестокости, и в результате сам он вырос очень жестоким человеком. Старшего брата Влада Дракулы предали его же люди, когда он решил поднять восстание против турков. Он был жестоко казнен. И первое, что сделал Влад Цепеш, вернувшись на родину в качестве правителя – начал жестоко мстить за смерть брата, всем, на кого падало хоть малейшее подозрение. В результате он жестоко казнил тысячи невинных людей. О его жестокости сложились страшные легенды, которые продолжали рассказывать и после того, как его правление внезапно закончилось. Во время неожиданного нападения турок, граф был казнен и, якобы похоронен на острове, расположенном в середине озера Снагов. Когда, в 1931 году попытались найти его останки, то гроб был пуст. Труп Влада Цепеша исчез. Много версий было по этому поводу, одна из них сводится к тому, что тело сбросили в братскую могилу – ведь любовью и уважением, из-за своей неоправданной жестокости он не пользовался ни у соратников, ни у врагов.

Так бесславно закончилась жизнь негодяя и садиста Влада Дракулы , правда, вампиром он никогда не был. Однако история эта породила самые невероятные легенды, согласно которым жестокий граф из-за своих злодейств не смог найти покой после смерти и превратился в вампира. В течение веков страшные истории о Владе Цепеше пересказывались из уст в уста и обрастали все новыми подробностями. Именно такие рассказы и впечатлили Брема Стокера, вдохновив на написание романа, который до сих пор с удовольствием читают во всем мире и множество раз экранизировали.

Дракула
РЕКЛАМА
Отзывы: