Баньши



ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Баньши

Скара Скримc – ученица Школы Монстров, которая старается поменьше говорить и вообще пореже появляться. Она умеет читать мысли и предрекать будущее, но ее предсказания многих пугают, поскольку в них, как правило, нет ничего хорошего. Есть ли у Скары прототип в мире классических монстров? Конечно же, есть. Как ты можешь узнать из биографии Скары Скримс, и она, и ее мать являются баньши. Но кто они такие? Если про оборотней, вампиров и зомби всем хорошо известно, то слово «баньши» многие даже не слышали. В общем-то, не удивительно. Ведь баньши – это персонажи ирландского фольклора, который у нас не очень популярен. Но если ты хочешь разобраться в происхождении таинственной Скары, то подробности о баньши – именно то, что тебе нужно. Чаще всего в ирландских легендах и сказаниях можно услышать о крике или же плаче баньши, который предвещает чью-либо смерть или другие трагические события. Это всегда женский крик. Иногда описывается и сама женщина, которая его издаёт, но то, как выглядят баньши разные источники описывают по - разному. В одних говорится о высокой, красивой, молодой длинноволосой женщине с покрасневшими заплаканными глазами. Часто она является в длинных белых одеждах, имеет белоснежные волосы. Другие источники описывают баньши как древнюю седую старуху.

Кто такие баньши? На этот счет так же существует несколько мнений: одни считают, что они – изгнанные с поверхности земли феи, которые вынуждены селиться в глубине земли под холмами и на болотах, другие считают их призраками. В пользу того, что баньши по своей природе ближе к приведениям говорит и тот факт, что иногда они являются в образе рано умершей невинной девушки происходящей из рода тех людей, которым она несет предзнаменование. Если же баньши приходит в виде старухи, то может напоминать прародительницу всей семьи. Считается, что приходят эти мистические существа только к тем, кто происходит из древнего рода и является чистокровным ирландцем.

В ирландском фольклоре существуют указания на то, что баньши могут быть опасны. Встречаются рассказы о том, как кто-то обидел это мистическое существо, приняв за обычную женщину или старуху, и потом серьезно поплатился за это. Но их нельзя назвать злыми. Ирландцы боятся баньши скорее из-за печальных событий, которые они предсказывают. Сами они не несут зла, а лишь предупреждают о нем.

Судя по всему, ученики Школы Монстров так же немного опасаются Скару Скримс, боясь услышать в ее словах ужасные пророчества. При этом саму ее злой никто не считает.

Баньши
РЕКЛАМА
Отзывы: