Арахна



ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Арахна

Девочка – паук из Школы Монстров Вайдона Спайдер, она же Веберелла, имеет очень экзотическую, даже для героини Монстр Хай, внешность. Черное тело, шесть глаз, восемь конечностей… Авторам этого персонажа пришлось серьёзно постараться для того, чтобы Вайдона выглядела симпатичной, а не вызывала ужас. Чей же образ вдохновил их на создание такой необычной героини? Как и у многих других монстров, ответ можно найти в биографии Вайдоны Спайдер, в графе «Родители». Оттуда следует, что мать девочки – паука – это Арахна, персонаж греческой мифологии.

Что же нам известно об Арахне? Античные мифы говорят о том, что была она дочерью красильщика (человека, окрашивавшего ткани) и искусной ткачихой. Она умела создавать прекрасные гобелены – картины из ткани. Среди других женщин не находилось ей равных в ткацком деле. Арахна очень гордилась собой и тем, что ее гобелены повсюду признавали самыми лучшими. Окончательно зазнавшись, она начала говорить повсюду, будто превзошла в мастерстве даже богиню Афину, которая считалась покровительницей ткачества. И решила доказать это, вызвав богиню на состязание. Афина пыталась «отговорить» амбициозную Арахну – даже лично являлась к ней в виде простой старушки, чтобы убедить, что вступать в противоборство с богами не стоит.

Арахна

Однако Арахна ее не послушала, и Афина приняла вызов. Богиня села за ткацкий станок и выткала гобелен, изображавший сцену ее победы над богом морей Посейдоном. Такого прекрасного гобелена мир не видывал, однако Арахне все же удалось победить богиню в состязании. На ее гобелене изображались похождения Зевса, и он был еще лучше, еще искуснее. Но древнегреческим богам, как и Арахне, были весьма не чужды амбициозность и гордыня. Афине очень не понравилось, что смертная женщина превзошла ее в искусстве. Афина обвинила Арахну в неуважении к богам, уничтожила ее прекрасный гобелен, а саму Арахну окропила волшебным зельем, от которого тело искусной ткачихи тут же почернело и скукожилось, а количество конечностей увеличилось до восьми. Теперь и руки и ноги Арахны стали лапками, идеально приспособленными к ткачеству. Разгневанная богиня превратила талант хвастливой девушки в ее же проклятье: теперь Арахна будет жить вечно, и так же вечно будет ткать. Древние греки считали, что все пауки – это потомки Арахны.

Вайдона Спайдер, в отличие от Арахны, не стремится во что бы то ни стало доказать свое превосходство. Однако она тоже известна как умелая рукодельница. И, унаследованная от Арахны «многорукость», ей в этом явно помогает.

Арахна
РЕКЛАМА
Отзывы: