Родословная Френки Штейн


» » Родословная Френки Штейн

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Родословная Френки Штейн

Как мы можем прочесть в анкете всеми любимой ученицы Школы Монстров Френки, ее родители – это Мистер Франкенштейн и Миссис Франкенштейн. Краткая история семейства такова: папа «сшил» маму, а потом точно так же изготовил в своей лаборатории дочурку – сразу подростком, миновав все хлопоты младенческого возраста. А предыстория? Вот о ней-то мы сейчас и расскажем.
Как можно было уже понять, Франкенштейн – это фамилия. Но чья? Вовсе не монстра, как можно предположить. Изначально фамилию Франкенштейн носил герой романа Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей», написанного почти двести лет назад – в 1818 году.
Доктор Франкинштейн был вовсе не монстром, а обычным человеком. Гениальным ученым, к тому же. Правда, вместо того, чтобы направить свой гений в какое-нибудь более полезное русло, он создал чудовище – сшил его из неких таинственных материалов, способом, о котором доктор никому не рассказывал, чтобы никто не попытался повторить его эксперимент. И оживил это, довольно таки специфическое существо. Которое, в сущности своей, злым не было, но все же, принесло своему создателю (да и не только ему) уйму проблем. К сожалению, у создания доктора Франкенштейна была уж слишком непрезентабельная внешность – в отличие от известной нам Френки.
Своего создателя монстр потом долго преследовал – больше с ним, видимо, просто никто не хотел общаться. Поэтому доктор отвез свое создание на далекий остров – подальше от людских глаз, и там создал для него подружку – чтоб не так скучно было.
Родословная Френки Штейн Многие считают, что именно романом о Франкенштейне английская писательница Мэри Шелли положила начало такому жанру, как научная фантастика.

Этот роман 19 века не только оказался невероятно популярен и породил целый жанр, но и остается актуальным и интересным и по сей день. По мотивам этого романа за всю историю кинематографа было снято более 20 фильмов. А уж если считать и киноработы, весьма далекие от самого романа, но снятые по мотивам, с обращением к его героям, то их можно будет насчитать более 70.
Историю Доктора Франкенштейна многократно переделывали, дописывали, дополняли. Правда в ходе всех этих экранизаций, переделок и пересказов случилась небольшая путаница: Франкенштейном стали называть не гениального сумасшедшего ученого, а его создание. Изначально в романе Мери Шелли чудовище было безымянным. Но ведь и правда – негоже такому популярному персонажу жить без имени. Поэтому и закрепилась за ним фамилия его создателя. Что, в общем-то, тоже вполне логично – создатель ведь, для чудовища, считай отец…
В большинстве экранизаций процесс создания монстра описывается совсем уж брутально – будто бы, сумасшедший ученый сшил его из кусков мертвых тел. Мери Шелли и близко ничего подобного не имела в виду – в ее романе доктор всего лишь изучал мертвые тела чтобы лучше понять человеческую анатомию и создать существо, как можно более похожее на человека. Получилось у него, как можно понять, не очень-то хорошо. За то уж точно, эффектно.
Отец милой Френки, по всей видимости, совмещает в себе образы доктора Франкенштейна – ученого гения, и созданного им чудовища.

Родословная Френки Штейн
РЕКЛАМА
Отзывы: