Родословная Оперетты


» » Родословная Оперетты

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Родословная Оперетты

Оперетта – это ученица Школы Монстров, которая хотя и не так часто фигурирует в мультфильмах, как, к примеру, Френки или Клео, но зато неизменно привлекает к себе внимание. Что нам о ней известно? Что она талантливая рок-певица, что, будучи вживую услышанным, ее голос способен свести с ума, что ее семья живет в катакомбах под школой, что она не только виртуозно поет, но и играет на гитаре и ездит на роликах. Еще мы знаем, что ее лицо украшает эффектный шрам, и что ее отец – ни кто иной, как Призрак Оперы. Тот самый, знаменитый…

Что ж: стоит получше разобраться в происхождении этой талантливой бунтарки. Например, известно ли тебе, чем именно знаменит ее отец? Что вообще послужило толчком для создания этого персонажа в мультфильме?

Призрак Оперы – ни кто иной, как герой одноименного мюзикла, буквально взорвавшего когда-то Бродвей. Его премьера состоялась в 1986 году. Автор мюзикла – великий американский композитор Эндрю Ллойд Уеббер. Но сюжет для этого произведения был почерпнут в романе французского писателя Гастона Леру, в одноименном романе которого Призрак Оперы появляется впервые.

Родословная Оперетты

Сюжет мюзикла таков: в молодую актрису оперного театра Кристину влюблен некий таинственный обитатель парижской оперы, никогда не снимающий маску смерти. Он учит ее петь так, что вскоре она становится звездой, однако при этом он хочет жениться на молодой девушке. Под маской Призрак Оперы скрывает совершенно обезображенное лицо, но при этом он является музыкальным гением и вообще одарен всесторонне. Молодая актриса вовсе не отвечает на его чувства – ей ближе любовь такого же молодого как она, по имени Рауль. Призрак оперы изображается как существо коварное и жестокое. Он выкрал Кристину и завел ее в подземелья под театром, а явившегося за ней Рауля едва не убил. Кристина просит Призрака сохранить жизнь ее любимому и даже готова в обмен на это добровольно стать его женой. В результате, призрак смилостивился при виде искренних чувств Кристины и Рауля и отпустил их с миром. А сам остался в своем подземелье грустить и страдать.

Родословная Оперетты

И так, кто же он все же, такой? Загадку самой личности Призрака мюзикл не раскрывает. Однако в романе Леру говорится о том, что Призрак – вовсе не призрак, а человек, родившийся очень уродливым, и одновременно гениальным. Он не только выдающийся музыкант, но и фокусник – иллюзионист, инженер и архитектор. Из-за своей устрашающей внешности он не был принят людьми, и, сбежав однажды из бродячего цирка, жизнь свою проводил в катакомбах.

Что ж: тут можно увидеть некоторые параллели с музыкальной одаренностью Оперетты, с ее любовью к катакомбам и даже со шрамом у нее на лице, который, правда, ее вовсе не обезображивает, а даже украшает.

Тем, кто внимательно смотрел мультфильмы, а так же читал дневник Оперетты известно, что своим пением она не просто сводит монстров с ума, а получает над ними власть. В мюзикле так же показано, что Призрак Оперы увлекает за собой Кристину, очаровывая ее звуками своего голоса.

Родословная Оперетты
РЕКЛАМА
Отзывы: