Родословная директрисы Бладгуд


» » Родословная директрисы Бладгуд

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Родословная директрисы Бладгуд

В Школе Монстров, как и полагается, учителя ничуть не отстают от своих учеников, а некоторые еще и превосходят их по степени своей необычности. И, конечно же, директор такой школы просто не может не впечатлять. Миссис Бладгуд – директриса без головы – персонаж мультфильма, который неизменно приковывает к себе взгляд. Она ездит на работу на коне Кашмаре – синей лошади с горящими красным глазами и частенько держит свою голову под мышкой. Вообще, голова директрисы частенько существует автономно от тела. В эпизодах мультфильма она эффектно катится, взлетает, падает в руки кому-то из учеников… В общем, обеспечивает неисчерпаемые возможности для шуток - с другим директором трудно было бы представить себе столько веселья. Но откуда взялся столь необычный персонаж? Прототипом для безголовой директрисы Бладгуд стал образ Всадника без головы, пришедший из классической американской литературы.

Так кто же он, знаменитый предшественник Бладгуд? Ответить на этот вопрос со стопроцентной уверенностью сложно, так как образ всадника без головы в литературе возникал не единожды. Самым знаменитым, пожалуй, можно назвать роман Майна Рида с одноименным названием. Правда, там страшный всадник – вовсе не мистический призрак. В романе описывались события пугающие, однако, весьма реалистические. Завязкой сюжета стал любовный треугольник, в котором один из соперников задумал подлое убийство. Однако случилось так, что убил он не того, кого хотел, а собственного кузена. И именно его обезглавленный труп лошадь принесла домой, благодаря чему был изобличен убийца. В общем, абсолютно никакой мистики.

Родословная директрисы Бладгуд

Однако самого Майна Рида, автора романа «Всадник без головы» на написание этого произведения вдохновил рассказ другого американского писателя – Вашингтона Ирвинга. Рассказ этот назывался «Легенда о Сонной лощине». Здесь так же в центре внимания любовный треугольник. И так же один из двух соперников устраняет другого. Однако, в этом рассказе загадка остается не разгаданной полностью и, к тому же, присутствует легенда о призраке Сонной Лощины, которого (или же имитацию которого) видит один из героев, который в последствии пропадает при загадочных обстоятельствах. Легенда рассказывает о жестоком наемнике – кавалеристе, которому в одной из «безымянных битв» Войны за независимость США оторвало голову пушечным ядром, и с тех пор носится его призрак ночами по полю боя, пытаясь свою голову отыскать.

Однако сами по себе эти образы зародились тоже не на пустом месте: в Америку переехало немало ирландцев, которые привозили с собою свои легенды. Среди них были и те, в которых фигурировал мифологический персонаж по имени Дуллахан. Это был злой дух, который являлся в виде всадника на черном огнедышащем коне, с кнутом из позвонков в руке и держал при этом собственную голову подмышкой. И кажется, именно этот персонаж (и его конь) больше всего походит на директрису Бладгуд.

Ирландские легенды наделяли Дуллахана множеством удивительных и пугающих способностей. Считалось, что каждый раз, когда он останавливал своего коня. Умирал кто-то из смертных. Так же считалось, что человеку, которого преследует страшный всадник абсолютно ничем нельзя помочь – выбранная Дуллоханом жертва нигде не сможет от него спрятаться. Для того, чтобы осмотреться и продолжить преследование своих жертв, Дуллохан высоко поднимает свою голову рукой. Держа ее за волосы, и оглядывает окрестности.

Что ж, от директрисы Бладгуд так же трудно что-либо скрыть. Хоть она и гораздо добродушнее своего предполагаемого прототипа.

Родословная директрисы Бладгуд
РЕКЛАМА
Отзывы: