Родословная Худу Вуду


» » Родословная Худу Вуду

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Родословная Худу Вуду

У этого персонажа мультфильма Школа Монстров и по сюжету –то происхождение ой какое не простое… Его сделала Френки Штейн в лаборатории своего отца, в качестве запасного парня, на время, пока ей не встретился кто-то подходящий. И этот нелепый персонаж с глазами пуговицами ожил, и хотя романа с Френки у него не получилось, стал довольно колоритным героем.

Что же Худу Вуду за монстр такой? Он – кукла вуду. И это, конечно же, требует отдельных пояснений. Вуду (или вудуизм) это система верований гаитянских негров, наполненная магией и оккультизмом. К примеру, этим самым Вуду совсеменная культура обязана изобретением такого понятия, как зомби. Куклу вуду придумали тоже они. Корнями эти верования уходят глубоко в древние верования коренных народов Африки. Некоторые ученые считают, что этим верованиям и ритуалам по 5-10 тысяч лет.
Последователи вудуизма считают, что если сделать куклу человека использовав для этого какие-то его личные вещи, волосы либо даже обрезанные ногти, то эта кукла будет иметь с ним мистическую связь. И можно даже нанести вред человеку, повредив его куклу.

Родословная Худу Вуду

Идея магических проклятий с использованием куклы вуду получила большое распространение в современной литературе и кинематографе в жанре фантастики и фэнтези. Загадочная магия вуду и по сей день вызывает ужас у европейцев. Таких кукол шаманы делали из воска, из дерева, из других материалов. Бывало их и шили из ткани, набивая чем-то – именно так и выглядит наш герой из мультфильма.

Стоит заметить, что далеко не всегда кукол вуду делали для того, чтобы причинить вред. Иногда колдуны изготавливали их по просьбе родственников тяжело больного человека, для того, чтобы лечить его на расстоянии. Но тем не менее, изготовление кукол вуду считается одним из страшных и опасных ритуалов черной магии, за который далеко не каждый колдун и шаман возьмется с легкостью.

Какие же особенности Худу Вуду говорят о его связи с загадочными магическими куклами вудуистских шаманов? Из его дневника мы знаем, что Худу совсем, абсолютно не ощущает боли. Но стоит ему одолжить у кого-то из соучеников какую-нибудь вещь – например карандаш, или резинку, и потом споткнуться, упасть или удариться, как боль вместо Худу начинает испытывать хозяин этой вещицы… В мультфильме про Школу Монстров жертвой такой вот «вудуистской магии» чаще всего, почему-то, оказывается Хит Бернс.

Родословная Худу Вуду
РЕКЛАМА
Отзывы: