4 эпизод 1 сезон "Гранит науки"


» » 4 эпизод 1 сезон "Гранит науки"

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Отзывы:

Описание :
4 эпизод 1 сезон Гранит науки.
Герои серии.

В этой серии главной героиней можно смело назвать Клодин Вульф. Именно вокруг нее построен весь сюжет двухминутного эпизода. Кроме Клодин в серии действует еще и Клео де Нил. Но ее роль –скорее немного на втором плане. Так же, как и роль всегда немногословной Гулии Йолпс.
В этом эпизоде мы знакомимся с еще одним учителем Школы Монстров: мистером Вером. Обычно он преподает драму, но в этой серии проводит тест на «страшные способности».
Дракулаура, Лагуна Блю и Френки Штейн тоже появляются в мультфильме. Однако, их участие в эпизоде совсем малозначительное. Тема этой серии – беспечное отношение к учебе, которое периодически приводит к совсем нехорошим последствиям. Как и такие нехорошие вещи, как списывание.
Идея этой серии в том, что к учебе нужно относиться ответственно, не надеяться на «авось» и не рассчитывать на то, что на контрольной, можно будет списать.

Прейдя в школу, Клодин с ужасом смотрит на объявление о том, что сегодня запланирован тест по предмету, который называется «Страшные способности». К тексту Клодин совершенно не готова. О чем, по ее реакции, сразу догадываются ее подруги – Клео де Нил, Дракулаура, Лагуна Блю и Френки Штейн, стоящие вместе с ней в школьном коридоре перед уроком. Клодин пытается оправдаться тем, что брат, якобы, съел ее учебник. Однако, Клео сразу догадывается в чем дело, и выводит Клодин на чистую воду: она просто смотрела вместо уроков телешоу. Что же делать? Клео де Нил рекомендует Клодин сесть во время контрольной поближе к Гулии Йолпс – она ведь девушка умная и всегда получает хорошие отметки. Клодин не хочется списывать, но иного выхода у нее не остается, и на уроке она садится рядом с девочкой – зомби. Учитель мистер Вер объявляет задание. Однако Гулия не спешит его писать. Минуты идут, а она лишь задумчиво мычит… А потом, за несколько секунд до окончания урока, начинает писать на бешенной скорости. И конечно, успевает сдать контрольную работу вовремя. А Клодин, конечно же, не успевает…

Как серия характеризует персонажей?

Оказывается Клодин не всегда ответственно относится к учебе… За то ее отношения с Клео де Нил явно улучшились, и даже стали дружескими. Клео даже советует ей, как подруге, каким образом можно избежать неминуемой «двойки».
В этом эпизоде мы узнаем, что Гулия – лучшая ученица в классе, и наблюдаем ее склонность очень долго думать, прежде чем сделать задание. И тем не менее, она вовремя успевает его сдать.

Об учителе мр. Вере мы узнаем, что он умеет исчезать полностью вместе с одеждой и возможно, незримо наблюдает за тем, не хитрят ли ученики при выполнении задания.
Коронная фраза: «Надо учить домашку….»