27 эпизод 1 сезон "Полный разгром"


» » 27 эпизод 1 сезон "Полный разгром"

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Отзывы:

Описание :
27 эпизод 1 сезон Полный разгром
Герои серии

В этом эпизоде нам предстоит наблюдать конфликт, развернувшийся между Френки Штейн и Клео де Нил. Роли обеих девушек в этой серии – одинаково важные, хотя ведут они себя очень по-разному и поведение их совсем не равноценно.
Впервые в этой серии зрители могут увидеть такой важный персонаж, как директриса Школы Монстров Бладгуд. Что ж, нужно признать, что тех, кто будет смотреть сериал впервые, директриса, ни разу не разочарует: Ее необычный образ – под стать образам ее учеников, а может и покруче! Подумать только: директриса, у которой голова легко снимается с плеч и, практически, живет отдельно от тела…

Тема этой серии: «нечестность, стремление оговорить другого и выгородить себя в случае общей вины - никогда не приводит ни к чему хорошему».
Идея этой серии: в выигрыше всегда останется тот, кто говорит правду, а не тот, кто юлит, хитрит и обманывает.

В первых кадрах мультфильма мы видим Френки и Клео сидящих на скамейке возле кабинета директора. Причем, Клео обвиняет Френки в том, что не смогла пойти на репетицию группы поддержки. Однако действительно ли в этом есть вина Френки? Авторы мультфильма позволяют нам взглянуть на то, что происходило чуть раньше: длинные, болтающиеся края бинтов Клео зацепились за болтик, торчащий из шеи Френки.
Вместо того, чтобы разобраться и мирно все исправить, Клео резко рванула бинт, болтик из шеи Френки вылетел и попал прямиком в статую, украшавшую школьный холл. Статуя пошла трещинами. Именно это стало поводом для беседы девочек с директрисой Бладгуд. С первых секунд этого разговора Клео старается выгородить себя, свалив всю вину на Френки. Мы можем видеть, насколько ее рассказ отличается от того, что происходило в действительности. Бедняга Френки не может найти слов для оправдания… Что же на это говорит директриса Бладгуд? Оказывается, две тысячи лет внутри этой статуи была заточена одна из первых преподавательниц школы монстров. И теперь ее освобождение – целиком и полностью заслуга Френки. Сообразив, что Френки получит благодарность, а не выговор, Клео начинает менять свои «показания», заявляя, что тоже старалась помочь освобождению духа преподавательницы. Но поздно: Бладгуд уже объявила благодарность Френки на всю школу.

Как серия характеризует персонажей?

Френки показывает себя в этой серии как честная девушка, которой важно рассказать директрисе правду. Она не пытается обвинять во всем произошедшем Клео, даже зная, что та действительно в большей степени виновата.
Клео вновь в этой серии выглядит не лучшим образом. Она повела себя грубо с Френки, из-за чего и разбилась статуя, а потом сама же попыталась спихнуть на нее всю вину.
Что мы можем узнать из эпизода о директрисе Бладгуд? Ученицы явно опасаются ее гнева. Однако она оказывается строгой, но справедливой, и может не только отругать за плохой поступок, но и похвалить, поблагодарить за хорошее дело.

Коронная фраза: «Профессор Айрин Мейден теперь свободна!»