16 эпизод 1 сезон "Высиди меня, если сможешь"


» » 16 эпизод 1 сезон "Высиди меня, если сможешь"

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Отзывы:

Описание :
16 эпизод 1 сезон Высиди меня, если сможешь
Герои серии

Однозначные фавориты этого эпизода – влюбленная пара Лагуна Блю и Гилл Уеббер. Все остальные персонажи мультфильма – Дракулаура и Хит Бернс, Клео де Нил и Дьюс Горгон – так же поделены сюжетом на пары, но им отведены лишь второстепенные роли. Ярким персонажем серии становится учитель мистер Хекингтон. Впервые появляется в мультсериале его помощник – зеленый циклоп, по всей видимости, лаборант, имя которого в эпизоде не прозвучало. Еще один забавный персонаж серии – маленькая горгулья, вылупившаяся из яйца.

Тема этой серии: ученики - монстры учатся быть родителями - ухаживать за яйцом.
Идея этой серии: гармоничная, дружная пара всегда сможет стать хорошими родителями, если захочет.

Серия начинается с того, что учитель Хекингтон дает ученикам непростое задание: каждая пара получает по яйцу и должна в течение недели следить, чтобы это яйцо не разбилось. Он сразу же выражает сомнение по поводу того, что у Гилла и Лагуны есть шанс получить хорошую отметку – по его мнению водоплавающие монстры – плохие родители. Дракулаура сразу же отбирает яйцо у легко воспламеняющегося хита Бернса и занимается им сама. Клео де Нил просит Дьюса превратить яйцо в камень, чтобы забыть о нем на неделю. И только Лагуна и Гилл всю неделю везде носят яйцо с собой, заботятся о нем и делят ответственность поровну. Что же получается в результате?
Дракулаура возвращает учителю яйцо, на котором изобразила собственную прическу и макияж, Клео стучит по яйцу молотком – оно до сих пор так и осталось каменным. А на яйце Гилла и Лагуны обнаруживается трещина. Неужели они все же оказались недостаточно аккуратны? Причина совсем в другом: яйцо было разбито не снаружи, а изнутри – из него вылупилась маленькая горгулья. Кажется, из Гилла и Лагуны выйдут просто отличные родители!

Как серия характеризует персонажей?

Гилл и Лагуна показали в этой серии, что смогут быть отличными, нежными и внимательными родителями. Важно, что заботу о яйце они делили между собой поровну.
Горячий парень Хит Бернс быстро превратил бы яйцо в омлет, если бы не Дракулаура. Ему явно не хватает осторожности и терпения для того, чтобы быть хорошим папой.
Дракулаура оказывается гораздо нежнее и заботливей, однако, вскоре превращает яйцо в свою куклу. Кажется, до настоящего родительства она пока тоже не готова.
Клео и Дьюс, по всей видимости, к детям равнодушны. Они вообще не задумываются над тем, что внутри яйца – будущее живое существо. Для них сейчас важнее собственное удобство.
Учитель Хекингтон демонстрирует свои предубеждения по поводу некоторых типов монстров, но как мы видим, в итоге оказывается неправ.

Коронная фраза: «Где вы его взяли? – В гнезде горгульи в библиотеке».