Тайна подземного озера в школе Монстр Хай


» » Тайна подземного озера в школе Монстр Хай

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Тайна подземного озера в школе Монстр Хай

Сегодня с самого утра Лагуна Блю была расстроена. Утро началось как обычно, она встала в прекрасном настроении, позавтракала своими любимыми суши и начала было приводить себя в порядок перед школой. Но не увидела на месте своей расчески. Хотя всегда клала ее перед зеркалом! Она обыскала все, но расчески однозначно нигде не было. Какое уж тут настроение? Когда Лагуна пришла в школу, кое-как собрав волосы в хвост, оказалось, что неприятности сегодня не только у нее. Дракулаура выглядела еще бледнее обычного (если такое возможно), и рассказывала, что всю ночь по ее комнате ползали какие-то ни то червяки, ни то щупальца, после чего она недосчиталась большей половины своих заколочек с черепками. Дьюс Горгон ходил по школе в затемненной водолазной маске. Оказалось среди ночи какие-то воришки, проникшие к нему через окно, украли его темные очки. Но хуже всего, кажется, день начался у деректриссы школы монстров Бладгуд. У нее в это утро пропала голова. Что, конечно, не помешало этой строгой даме явиться на работу. Но по школьным коридорам она бесцельно блуждала раздосадованная и потерянная.

Лагуна Блю совершенно не могла понять, что происходит. Однако ей было ясно: за всеми этими событиями стоит какая-то тайна… Лагуна разволновалась. Ей срочно нужно было окунуться. Что еще может так успокоить и дать сосредоточиться дочери глубин, как не вода? Хорошо, что прям под школой располагалось подземное озеро. Именно к нему Лагуна и направилась. Говорят, там обитало загадочный подводный монстр, пугающий всех вокруг… Но не дочери же морского чудовища его опасаться! Вот она уже почувствовала прохладу влажного воздуха, услышала плеск воды в полумраке… Стоп! Что это так странно хрустнуло под подошвой? Это же заколка Дракулауры! Откуда она здесь? Лала никогда не питала любви к таким водоемам… Нырнув в озеро, Лагуна вскоре увидела еще одну заколку. И след, тянувшийся по дну. Не здесь ли живет виновник сегодняшнего переполоха в школе? И кто это? Лагуна поплыла по следу, и вскоре нашла подводный грот, в котором мирно спал огромный спрут, обнявший щупальцами не менее огромный сундук.

С такими проказниками Лагуна научилась обращаться еще дома – в морских глубинах. Они лищь с виду страшные – но очень пугливые – убегают при первой опасности, оставив после себя лишь чернильное облако. Зато теперь понятно, что за щупальца шарили в комнате Дракулауры.
Кстати, в сундуке нашлись и расческа, и очки Дьюса, и гора заколочек с черепушками, и еще масса наворованных предметов, принадлежавших ученикам Монстр хай. А главное, нашлась голова деректриссы, которая, после водружения головы на место, первым делом проследила, чтобы проказника спрута изловили и выпустили подальше в океан. Тайна подземного озера была разгадана! Лагуна Блю, наконец, расчесалась, и была очень довольна собой.

РЕКЛАМА
Отзывы: