Джиджи повелительница желаний


» » Джиджи повелительница желаний

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Клео и Гулия загадывают желания

Был обычный, ничем не примечательный день в школе монстров. Все было как всегда, вот только Джиджи Грант от чего-то отсутствовала на занятиях. После занятий Клео де Нил собиралась отправиться по магазинам и в салон красоты, для того, чтобы получше подготовиться к школьному конкурсу красоты, в котором она непременно хотела победить. Но Гулия Йелпс настойчиво тянула ее в библиотеку, готовиться к контрольным. Обычно Клео не поддавалась на такие уговоры, но в этот раз все же пошла в библиотеку с подругой. Когда девушки бродили между полками с пыльными книгами, их взгляды одновременно вдруг упали на бутылку из под лимонада, внутри которой шевелилось что-то розовое. Конечно, девушки сразу поняли, в чем было дело: кто-то снова подшутил над бедной Джиджи уговорив ее показать, как она залазит в бутылку. Такие шутки с ней проделывали не раз, но доверчивая дочь джина снова и снова попадалась… Так вот почему она не была сегодня на занятиях! Клео и Гулия улыбнулись друг другу и потянулись к пробке. Тому, кто выпустит джина полагается исполнение желания. Подруги выпустили Джиджи вместе. И та, отряхиваясь и разминая затекшие конечности, сердечно их благодарила, не забывая жаловаться на школьных шутников, которые в очередной раз обвели ее вокруг пальца.
- Ну что, «спасибо» - это, конечно, хорошо, но с тебя – по желанию для каждой из нас! – заявила дочери джина Клео.
- С радостью, - ответила Джиджи Грант – но только загадывать вы их будете завтра. Я на этом настаиваю! Мне надоело исполнять глупые, второпях загаданные желания учеников школы, которые приносят им больше вреда, чем пользы.
Выходя из школы Гулия поинтересовалась у Клео:
- Ты что завтра попросишь у Джиджи?
- Ну конечно же, я пожелаю стать первой красавицей! Самой красивой из всех красавиц! Такой, чтоб моя красота была ни с чем не сравнима!
- Хм… Мне кажется, ты и так достаточно красивая - заметила Гулия. А вот я попрошу самые лучшие в мире мозги.
- Чтобы съесть? – со смехом спросила Клео.
- Нет конечно! – обиженно сказала Гулия. Ты же знаешь, ем я с удовольствием хотдоги и гамбургеры. А мозги мне нужны – чтоб думать. И чтоб все на свете знать.
- Ты и так заучка, Гулия. Уж лучше быть самой красивой – сказала подруге Клео. Они попрощались и разошлись каждая в свою сторону.

Когда Клео, после шопинга и салонов красоты, наконец вернулась домой и легла спать, ей приснился сон. Во сне она очутилась в собственном будущем – как и другим потомкам фараонов, Клео иногда снились вещие сны. Клео оказалась в огромных шикарных покоях, в которых находилось еще 25 красивых девушек. Конечно, она была среди них самой красивой. Самой красивой, 24-й женой египетского фараона Аменхотепа. А 25-й его женой недавно стала какая-то толстушка – Шахиризада, которая, конечно, не могла сравниться с Клео по красоте, но рассказывала фараону какие-то волшебные сказки и уже всерьез претендовала на роль любимой жены…

Клео стало очень тоскливо. Она взяла пульт и включила телевизор. По телевизору показывали вручение Нобелевской премии. За трибуной стояла ее школьная подруга Гулия Йелпс и говорила в микрофон на зомбийском, а в это время ее речь переводили на все языки мира. Гулия благодарила нобелевский комитет за высокую оценку ее научных достижений в области генетики, астрофизики и кибернетики, и говорила о том, какая это для нее высокая честь – стать первой девочкой-зомби, получившей три нобелевские премии за открытия в трех разных науках, переплюнув даже свою великую предшественницу из мира людей Марию Кюри. Зал смотрел на Гулию Йелпс восторженными глазами и чествовал ее бурным овациями. А что Клео? Как же она – Клео де Нил? Почему никто не аплодирует ей и ее красоте? К ней все привыкли! Ее красоте больше никто не поражается, ею уже давно перестали восторгаться, и вот она, наследница фараонов, сидит тут, в гареме, среди кучи расфуфыренных жен фараона, и волнуется о том, что новая жена посмела ее затмить, при чем, даже не красотой, а какими-то россказнями!

Утром Клео проснулась в холодном поту. Собираясь в школу, она была серьезна и задумчива. А когда на переменке они вместе с Гулией подошли к Джиджи чтобы загадать свои желания, то хором с подругой Клео де Нил воскликнула: «Я хочу самые лучшие в мире мозги!»
- Ну что ж, - ответила им Джиджи – отличное желание. Я смогу до максимума улучшить вашу память и сообразительность. А дальнейшее уже будет полностью зависеть от вас. Учитесь, набирайтесь знаний, становитесь умнее с каждым днем, и вас несомненно будет ждать успех!

РЕКЛАМА
Отзывы: