Влюбленная Эбби


» » Влюбленная Эбби

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Влюбленная Эбби

Дочь Бога Любви, красавица Купидон как раз только что закончила свою передачу на школьном дневном радио. Передача, естественно, была о любви. Выйдя из радио рубки Купидон, внезапно для себя, встретилась глазами с Эбби Боминейбл, которая явно ее поджидала. «Этого только нехватало!» пронеслось у Купидон в голове. Ледяная красавица, дочь северного Ети, всегда раздражала Купидон своей прямолинейностью и отсутствием всяческих манер. Но у Купидон с манерами все было в порядке, поэтому она выдавила из себя приветливую улыбку (получилось, правда, не очень искренне) и сказала:
- Привет Эбби. Ты что-то хотела?
Эбби, как ей свойственно, с сильным северным акцентом произнесла:
- Ты мне не нравишься, твои методы влюблять в себя парней – мне совсем не нравятся. Флирт я считаю глупым, нечестным занятием.
- Ну и?
- Если бы я не была в полном отчаянии, я бы никогда в жизни не обратилась к тебе за советом.
- И кто же он? – спросила Купидон.
- Хит Бернс – этветила Эбби, и Купидон даже показалось, что щеки ледяной красавицы слегка порозовели.
- Что ж, горячий парень… Скажу тебе честно, Эбби: – продолжала Купидон – я давала действенные советы в сердечных делах, практически каждой девочке нашей школы. Но ты – наверное, самый сложный случай в моей практике. Так уж и быть: я попробую научить тебя правильно общаться с парнями, но та постараешься мне не говорить гадостей. И еще, с тебя кофе с кексами.
- Ок, кексы – будут, на счет гадостей – буду стараться – ответила Эбби, и уже через несколько минут они с Купидон сидели за столиком школьного кафетерия.
- Твоя задача – заставить парня проявить инициативу – рассказывала купидон. Не в коем случае не делай первый шаг в отношениях. Парней это смущает. Дай ему почувствовать себя героем, почувствовать себя сильным – это придает им решимости.
- А конкретнее?- спросила Эбби.
- Притворись слабой и беспомощной! Например, в библиотеке попроси: «Хит, не мог бы ты достать для меня вон ту книгу с верхней полки. Не могу до нее дотянуться». А когда он ее достанет, обязательно скажи: «О, Хит, ты такой высокий! Как хорошо, что ты мне помог – а то я так беспомощна» Он тут же ощутит себя героем и пригласит тебя куда-то.
- Но Купидон, я же – дочь Ети, во мне – почти два метра роста – возразила Эбби.
- Это не важно – ответила Купидон. Не важно, что ты и сама можешь достать книгу. Важно дать ему почувствовать себя сильным! Вот, например: «О, Хит! Я набрала домой столько учебников в библиотеке… Даже не знаю, как дотащу сумку до остановки». А потом: «Хит! Ты такой сильный! Что бы я, слабая девушка, без тебя делала»!
- Но я и сама могу…
- Все сами могут! Даже я могу. Но если хочешь понравиться мальчику, сделай вид, что не можешь! И самое главное – помни: пригласить тебя должен он! Не проявляй инициативу первой – спугнешь!
Наслушавшись советов Купидон, Эбби грустно сидела в библиотеке, куда с минуты на минуту должен был зайти Хит Бернс. Она уже нагрузила сумку под завязку школьной литературой, которую и не собиралась читать, и заприметила на верхней полке увесистый томик по монстрологии. «Эх, ну почему так – думала Эбби – почему обязательно нужно играть, притворяться, глупо стрелять глазками и смеяться над глупыми шуточками? Неужели иначе никак не получится? Неужели нельзя по честному»?
Когда Хит зашел наконец в библиотеку, Эбби вдруг, неожиданно для себя, сказала:
- Эй, Бернс, сегодня в кино премьера нового ужастика, не хочешь сходить? – и внезапно добавила – И ну ее эту Купидон с ее дурацкими советами! - Голова Бернса в момент вспыхнула, как всегда происходило, когда его переполняли эмоции.
- В кино? С тобой? Ну конечно хочу, Эбби! Я… Я давно хочу с тобой в кино! Просто ты такая неприступная… Кстати, а причем здесь Купидон?
- Купидон здесь абсолютно не причем! – ответила Эбби, к которой внезапно вернулась уверенность в себе. Она точно знала: уже этим вечером они с Хитом будут сидеть в кинотеатре, держась за руки. И никакие советы по флирту ей для этого не нужны!

РЕКЛАМА
Отзывы: