Любовь и слезы


» » Любовь и слезы

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Любовь и слёзы

В последнее время Купидон совсем приуныла. Ее радиопередача на дневном школьном радио, которая раньше была такой популярной, имела все меньше и меньше слушателей – об этом думала Купид, шагая по школьным коридорам после очередного унылого радио эфира. Все реже и реже одноклассники обращались к ней за советами в делах любовных, и еще реже благодарили за результаты. Купидон знала тысячу способов того, как можно заставить обратить на себя внимание, как понравиться, как влюбить, но оказалось, что ее методы имеют целую кучу побочных эффектов. Девочки, влюблявшие в себя парней при помощи манипуляций, флирта и кокетства, тут же ссорились с ними, как только пытались быть естественными. А ведь играть и поддакивать всю жизнь – это утомительно, и счастья не приносит. В результате, очень многие советами Купидон оставались недовольны. Ведь вместо обещанного счастья, они приносили сплошные проблемы и докучливых поклонников, которые уже совсем не радовали, а только утомляли. Купидон думала о том, что пока что ее умений хватает лишь на то, чтобы вызвать влюбленность, а это – совсем не то, что настоящая любовь. И вот, случилось ужасное: Купидон впала в депрессию и решила, что отныне никаких советов давать не будет.

С этого дня в школе монстров на первый взгляд, будто бы ничего не поменялось… Но унылых лиц на уроках с каждым днем становилось все больше и больше. Дошло до того, что их стало больше, чем радостных. И вот, однажды дошло до того, что в укромном уголке школы Купидон вдруг наткнулась на рыдающую Клео де Нил. Гордая принцесса, наследница фараонов плакала! Это было уж совсем странно… Увидев дочь бога любви, Клео подняла голову, утерла слезы и сказала:
- Купидон, мне нужен твой совет.
- Я больше не даю советов. Помнишь, как Дьюс проиграл кулинарный конкурс после того, как ты, по моему совету, похвалила его самое невкусное блюдо? – ответила Купидон.
- Да, но сейчас-то все еще хуже! У нас с Дьюсом, практически, разрыв.
- Не может быть! Вы же – самая шикарная пара в Школе Монстров.
- Может, Купид. У нас намечалась годовщина со дня нашего с Дьюсом знакомства. Это – уже завтра. Я хотела сделать ему сюрприз и собрать веселую вечеринку с друзьями. Кто-то из друзей решил уточнить у Дьюса время вечеринки, а Дьюс ведь ничего не знал – я же делала сюрприз… Он на меня обиделся, решил, что я со своими вечеринками забыла про нашу годовщину и теперь мы не разговариваем.
- Но почему же ты ему все не объяснила? – спросила Купидон.
- Я – наследница фараонов, и не должна оправдываться! – ответила гордая Клео.
- Думаю, что иногда такая принципиальность может вредить отношениям – сказала Купидон и пообещала поговорить с Дьюсом.

Лидера школьной команды по страшболлу Купид нашла в пустом спортзале. Он грустно ходил кругами, подбрасывая мячик. Увидев Купид, он удивился и сказал: - Привет. Как раз вот думал о том, чтобы обратиться к тебе за советом.
- Вообще-то, Дьюс, я недавно решила, что прекращаю давать любовные советы… Но для вас с Клео готова сделать исключение.
- Ты говорила с Клео? – спросил Дьюс и змеи у него на голове нервно зашипели.
- Да. И она была очень расстроена. Она плакала.
- Она забыла о годовщине нашей первой встречи – нервничал Дьюс. У нее в голове одни дурацкие вечеринки! Она о них уже меня даже в известность не ставит! А я, глупый, готовил ей сюрприз… Романтическую прогулку по безлюдному берегу подземного озера. Я там ей даже подарок припрятал. Она должна была найти его, как бы случайно. Но наверное ей все это не нужно. Ей нужны одни шумные вечеринки.
- Да… Кажется, без советов Купидон у вас действительно все пошло наперекосяк. Ты знаешь, что за вечеринку устраивала Клео?
- Нет – она же мне ничего не сказала!
- Конечно не сказала! Это ведь был сюрприз для тебя, к годовщине вашего знакомства.
- Правда? Так она не забыла? Почему же не объяснила мне?
- Мне кажется, вам нужно пойти друг другу на встречу, поговорить и найти компромисс.
- Дьюс Горгон не станет унижаться – сказал капитан страшбольной команды, и змеи на его голове скрутились в пучок и гордо глядели в одну точку в пространстве. – Пусть теперь она делает первый шаг!
Купид слегка повела бровью и ответила:
- А она уже его сделала. Клео де Нил ждет тебя через час в школьном кафе.
Оставив взволнованного Дьюса готовиться к важному разговору, Купидон помчалась к Клео. А найдя ее – выпалила:
- Клео, подруга, Дьюс готов сделать первый шаг к примирению. Он ждет тебя в школьном кафе уже… Через 55 минут! Я думаю, вам нужно пойти друг другу на встречу, поговорить и найти компромисс. Если что, я буду неподалеку, и чуть позже зайду узнать, как ваши дела.

Парочка встретилась в кафе и мило беседовала. При чем, Дьюс думал, что его сюда пригласила Клео, а Клео была уверена, что первый шаг к примирению сделал Дьюс. Купидон наблюдала за ними незаметно сидя за дальним, затененным столиком и хитро улыбалась. Когда она заметила, что пара уже весело смеется и непринужденно болтает, то подошла и спросила:
- Так как, приходить мне завтра к вам на вечеринку, или она отменяется?
Клео ответила:
- Оказывается, Дьюс не очень-то любит вечеринки. Ему больше нравятся прогулки вдвоем, так что завтра мы проведем день возле подземного озера.
- Нет нет, - возразил Дьюс. - Я понял, что для Клео настоящий праздник – это веселье с друзьями. Вечеринка должна быть обязательно!
- А что вам мешает завтра днем погулять возле озера, а вечером прийти на вечеринку в вашу честь?
- А кто же эту вечеринку подготовит, если я буду на озере? - спросила Клео.
И Купидон ей ответила:
- Если вечеринка будет посвящена любви, то подготовлю ее я. Только для этого вы должны мне кое-что пообещать: Сегодня один из вас сделал первый шаг к примирению. Но все пары иногда ссорятся. Если такое случится еще раз – то первый шаг должен будет сделать другой. Вы согласны?
- Конечно! Отвечали Клео и Дьюс в один голос.
Купидон была очень довольна. Она поняла, что настоящее искусство любви – это не флирт, лицемерие и манипуляции, а умение искать компромиссы и идти на встречу друг другу. И научила этому своих друзей. Сегодня она обязательно расскажет об этом своему отцу – Богу Любви. Он будет очень доволен!

РЕКЛАМА
Отзывы: