Лучший в мире питомец


» » Лучший в мире питомец

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Лучший в мире питомец

Френки Штейн – самая юная из всех учениц Школы Монстров. Ей отроду всего 15 дней. Именно поэтому ее так легко поразить, удивить и впечатлить: в этом мире для нее практически все вновь и впервые. Вот например, сегодня на переменке Френки глас не могла оторвать отогревшейся на солнышке Хисетты – любимой кобры Клео де Нил. Кобра царственно раздувала капюшон, позвякивая специально для нее сделанными золотыми украшениями. Казалось, ничто не могло помешать ее задумчивому сосредоточению. «Вот уж, действительно благородное животное – подумала Френки. – Не то что мой Вазит, который при каждом удобном случае скулит и падает лапками кверху, чтобы ему почесали живот… Эх, если бы у меня была такая же красивая, царственная кобра!»

Но уже очень скоро от кобры Френки отвлек другой зверь: Прямо по краю крыши с огромным куском сыра в зубах на огромной скорости мчался Персей – любимая крыса Дьюса Горгона. Френки еще даже не успела подумать о том, куда же он так несется, как Персей спрыгнул с края крыши и приземлился прямо на плече к Дьюсу, внезапно выехавшему из-за угла на скейте. «Как бы я хотела домашнего питомца, который умел бы вытворять такие трюки – подумала Френки. С ним я, наверное, могла бы заняться каким-нибудь экстремальным видом спорта»…

Размышления Френки прервало то, что она почувствовала какое-то слабое, слегка заметное движение возле своей ноги. Ей показалось, у нее из-под подошвы выдернули какую-то бумажку. Но кто это был? Ах, ну вот же, Спектра Вондергейст – извечная сплетница и редактор школьной газеты – разворачивает чью-то чужую любовную записку, на которую Френки случайно наступила. Как всегда, хочет все обо всех знать. Но как же, записка попала к ней в руки? Ах, вот в чем секрет – ее призрачный хорек Руэн. Кто еще может передвигаться так бесшумно! «Если бы у меня был такой зверь, он бы мог приносить мне шпаргалки во время экзаменов. И никто точно ничего не заметил бы» подумала Френки, и вспомнила своего шумного Вазита, который вечно скачет по дому как стадо лошадей.

Во время урока плаванья Френки не могла оторвать взгляд от Нептуны – маленькой пираньи, которая плавала рядом с Лагуной Блю. Пожалуй, Нептуна была единственным существом в школе, которому в бассейне удавалось Лагуну обогнать. Они так весело резвились в воде, что Френки, которая вообще-то не очень любили плавать, подумала, что если бы у нее была такая рыбка, то может и с плаваньем дела обстояли лучше. Ведь с такой подружкой явно учиться плавать веселее.

А после занятий, в школьной библиотеке Френки листая учебники не могла не обратить внимание на Гулию Йелпс, с ее филином по имени Сэр Хутс Э Лот. Филин приносил Гулии учебники, открывал их на нужной странице и…. Френки чуть не упала со стула от удивления: он экзаменовал Гулию, проверяя ее знания! Так вот как ей удается лучше всех учиться! Этот умный филин сутками вместе с ней занимается уроками.
- Гулия, как бы я хотела, чтобы и у меня была такая умная птица – сказала Френки. Думаю, тогда и я могла бы стать первой ученицей школы! – сказала Френки.
- Ты знаешь, мне как-то попалась научная статья про твоего Вазита – отвечала ей девочка –зомби.
–Так вот, там было сказано, что он – искусственно созданный идеальный питомец, соединяющий в себе все самое лучшее от самых лучших питомцев на земле. Тебе нужно просто лучше изучить его способности.

Вечером Френки пришла домой уставшей, и едва ступила на порог – как Вазит принес ей тапочки. А стоило Френки присесть – как он запрыгнул к ней на руки и лизнул ее в нос. А потом свернулся калачиком и замурчал от удовольствия.
«Да, Вазит – действительно, идеальный домашний питомец – подумала Френки. – Но не потому, что он много чего умеет, а потому, что он очень меня любит и он настоящий друг!» И Френки поняла, что такого друга она никогда не променяет ни на царственную змею, ни на быструю рыбку, ни даже на умную сову.

РЕКЛАМА
Отзывы: