Конец света


» » Конец света

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Конец света

Утро понедельника не предвещало ничего необычного, однако на пути в школу с Френки Штейн кое-что необычное все же случилось. У самой школы ей встретился странный монстр в белом балахоне с горящими глазами, который сказал: «Юное создание, мне жалю тебя! Ты должна спастись! Ты должна знать правду»! И протянул ей листовку, в заглавии которой большими буквами было написано: «Конец света случится в эту пятницу»!

Френки пробежалась глазами по тексту, и остолбенела: тот мир, в который она пришла всего 15 дней назад, но уже успела его полюбить, уже на этой неделе, согласно древнему пророчеству, должен был измениться до неузнаваемости и стать совершенно непригодным для жизни! Ему грозили потопы, пожары, землетрясения, извержения вулканов и метеоритные дожди, которые наверняка уничтожат все живое и неживое!
- Так что же делать? – спросила Френки в ужасе у монстра в белом балахоне.
- Приходи вечером по адресу, который написан внизу листовки. Те, кто будут с нами – лишь они спасутся!

Ошеломленная Френки бросилась быстрее в школу, чтобы предупредить о надвигающейся опасности своих друзей. Но вот друзья почему-то реагировали как-то странно. Клодин Вульф и Лагуна Блю, почему-то, засмеялись и сказали, что Френки говорит глупости. Гулия на вопрос «Знаешь ли ты о пророчестве, предвещающем конец света в эту пятницу» раздраженно сказала «Конечно знаю, не мешай мне учить урок». Дракулаура же только завидев листовку в руках у Френки, взмахнула руками, воскликнув «Ну вот, опять!» и ушла домой, не дожидаясь окончания занятий.

Френки очень расстраивало такое отношение друзей к приближению конца света. Неужели никто из них не хочет спастись? Вечером она пришла по тому адресу, который был указан в листовке. Там уже было много людей в белых балахонах. И старый, морщинистый вампир рассказывал им об ужасах конца света и о пути к спасению. Позже вампир предложил всем собравшимся последовать за ним, и взглянуть на то, как же они будут спасаться. Вслед за вампиром все последовали в глубокий подвал, и пройдя через подземный ход оказались в большой пещере.

- Вот здесь – объявил старый вампир – избранным и предстоит пережить конец света. Утром в пятницу мы все спустимся сюда, я приведу в действие вот этот рычаг, торчащий посреди пещеры, и выход отсюда будет засыпан землей на сто лет. Никакие бедствия, происходящие снаружи здесь нам будут не страшны, а через сто лет мы выйдем на поверхность, пережив все грядущие катастрофы. Вопросы есть?
Вопрос был у Френки.
- Простите, а я могу взять с собой своих друзей?
- Конечно, милая – отвечал ей старый вампир. Все кто хочет, могут присоединиться к нам и все они спасутся!
- Но что мне делать, если они не верят в конец света и как-то не очень хотят спасаться?
- Дитя мое, их умы затуманены. Об этом тоже говорится в древнем пророчестве… Мы можем дать тебе белый балахон. Когда ты будешь в нем, твои слова будут звучать убедительнее.
Уже на следующий день Френки стояла с листовками в белом балахоне у ворот своей школы, и старалась убедить своих друзей срочно спасаться. Друзья же, почему-то, обходили ее за несколько метров. А лучшая подруга Дракулаура так и вовсе не появлялась в школе.

Пятница приближалась, а Френки так и не смогла уговорить ни одного из своих друзей спасаться в подземной пещере от конца света. Утром означенного дня она поняла, что ,видимо, придется ей одной идти к людям в белых балахонах. Разве что, она взяла с собой Вазита – своего любимого питомца. «Белые балахоны» собрались в подземной пещере, и старый вампир произнес перед ними полную патетики речь, держа руку на рычаге. В середине этой Вазит, понимающий что то, что здесь происходит, ему сильно не нравится, вырвался у Френки из рук и бросился назад – к солнышку. Френки, конечно, рванула за ним. Вдогонку ей старый вампир прокричал: «Куда же ты, девочка? Через минуту я нажму на рычаг, и не спасешься ни ты, ни твой друг – проход будет засыпан!» Но Френки не останавливаясь бежала за Вазитом. Ведь если все кого она любит, все к кому привязана, погибнут во время этого ужасного конца света, то зачем ей такое спасение? Сидеть сто лет в темной пещере, чтобы выйдя обнаружить, что снаружи не осталось ничего родного? Пока эти мысли проносились у Френки в голове, старый вампир уже нажал на рычаг и узкий подземный ход начал засыпаться землей. Вазит чудом успел выбраться. Он схватил зубами руку Френки – ту самую, которая очень легко отрывалась. И уже этой рукой вместе с Вазитом Френки пришлось откапывать остальную себя, извлекая свое тело из земли по частям. Все же разборное тело кроме минусов имеет и свои плюсы!

Выйдя из подвала Френки поняла, что уже близится вечер, а обещанного конца света так и не случилось. Недалеко от дома она встретила Дракулауру.
- Ну что, «Белые балахоны» уже под землей? – спросила она у Френки.
- Да – ответила та настороженно.
- Н у и отлично – вздохнула Дракулаура. - Значит следующие сто лет можно жить спокойно. Отлично, что ты все-таки не осталась с ними. Иначе я бы по тебе очень скучала.
-Так значит, никакого конца света не будет? – спросила Френки.
- Нет, конечно! Это все выдумки того старого вампира. Он сам понаделал этих «пророчеств» много тысяч лет назад, и вот уже пару тысячелетий всех ими пугает. Дело в том, что он плохо переносит солнечный свет. И даже свет луны и звезд может переносить всего недельку, после чего ему нужно на сто лет погружаться в полную темноту. А самому-то в этом склепе сидеть скучно! Вот и забивает молодым монстрам головы всякими глупостями – лишь бы кто-то за ним пошел и компанию ему составил. Я когда-то - с полтысячи лет назад – тоже на эту удочку повелась. Пришлось сто лет просидеть в этой пещере с ним и его чокнутыми адептами. Чуть сама с ума не сошла! С тех пор, когда они на поверхность выходят, я стараюсь взять больничный и вообще не вы ходить из дома – чтоб не нервничать.
- Что ж ты меня не предупредила! – возмутилась Френки.
- А как я могла тебя предупредить? Ты само-то себя видела? Ты была так уверена в приближении конца света, что переубеждать тебя было бесполезно – ты бы мне просто не поверила!
Девушки посмеялись над этой историей, и Френки никогда больше не верила россказням про приближающийся конец света.

РЕКЛАМА
Отзывы: