Не мужское дело


» » Не мужское дело

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Не мужское дело

В обеденное время в Школе Монстров ученики толпились возле школьного кафетерия, занимали столики и заказывали свои любимые блюда. Клео де Нил тоже села за столик вместе с подругами, но заказала только сок.
- А я уже успела пообедать – пояснила она – Дьюс угостил меня сегодня мясным пирогом собственного приготовления. Я съела просто огромный кусок – до того было вкусно.
Неожиданно из-за спины Клео услышала хихиканье Пуррсефоны и Мяулодии и голос Торалей Страйп:
- А Дьюс что, до сих пор, как девчонка, торчит на кухне и пироги печет?
- А что в этом плохого? – насторожившись, спросила Клео.
- Очень странное хобби для парня – ехидно ответила Торалей, и ее извечные спутницы веркошки захихикали еще сильнее.
После того, как кошки ушли, Клео спросила у Дракулауры, готовит ли Клод для нее что-нибудь.
- Ну ты ведь знаешь, я вегетарианка – отвечала та. У меня особенная диета, так что обычно я готовлю себе сама.
Тогда Клео обратилась к сидящей рядом Гулии:
- А тебе парень хоть раз готовил ужин?
- Зачем? Когда нам со Слоу Мо хочется перекусить, мы просто покупаем гамбургеры. Или хотдоги. Я вообще обожаю фаст-фуд.

Клео крепко задумалась: Может ли она допустить, чтоб у ее парня – у парня наследницы египетского престола – было хобби, из-за которого над ним будут смеяться? Ведь и правда: готовкой чаще увлекаются девушки… И с этого момента Клео твердо решила, что сделает все, чтобы больше не подпускать Дьюса к плите. Притворять задуманное в жизнь пришлось уже в тот же вечер: Дьюс Горгон сегодня пригласил Клео в гости, чтобы вместе подготовиться к контрольной. Конечно же, во время занятий они проголодались и Дьюс уже хотел было бежать на кухню чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, но Клео возразила:
- Дьюс, может лучше сходим в кафе? Или закажем пиццу?
- Но зачем, Клео ? – отвечал Дьюс. – Пицца – это вредно. И ждать ее долго. И кафе приличного поблизости нет. А я приготовлю вкуснейшую закуску за пару минут!
Клео сказала свое решительное «нет» и вздохнув отправилась на кухню сама. «Уж лучше это сделаю я, чем над Дьюсом будут смеяться» - думала принцесса, которой до этого дня еще ни разу готовить не приходилось. За то она пару раз наблюдала, как жарят омлет, и решила, что с этим справится. Омлет получился подгоревшим и пересоленным. Поедая первые несколько кусочков, Дьюс пытался сделать вид, что ему вкусно, но потом все же не выдержал и сказал:

- Клео, я думаю, что будет лучше если в следующий раз буду готовить я.
- Ни в коем случае! – отрезала наследница египетского трона.
- Но почему, Клео? Тебе ведь всегда нравилось, как я готовлю – не унимался Дьюс.
- Знаешь Дьюс, некоторые ученики в нашей школе считают, что парень, который готовит – это смешно и нелепо, потому, что готовка – не мужское дело – пояснила Клео свою позицию.
- И кто же эти некоторые? – спросил Дьюс, который не мог вспомнить ни одного одноклассника, который не уплетал приготовленные им блюда за обе щеки.
- Ну, например, Торалей, Пуррсефона, Мяулодия…
- Веркошки? – возмутился Дьюс – Эти вредные дамочки с мерзкими характерами, которые вечно плетут интриги? Ну так мне они тоже кое что говорили. О тебе, Клео.
- И что же – напряглась принцесса?
- Ну, например, что хоть ты и наследница фараонов, но править государством – это не женское дело, и что девушка, управляющая Египтом – это смешно и нелепо…
- Что! Да как они смеют! – Возмутилась Клео багровея от гнева. В течении нескольких минут, Дьюсу пришлось слушать лекцию о том, сколько веков правит Египтом славный род Клео и сколько в нем было великих правительниц. Он не стал ее останавливать или рассказывать о великих кулинарах – мужчинах. Спустя какое-то время Клео сама успокоилась и засмеялась от того, что поняла, наконец, что же делала вредная Торалей Страйп со своими подружками. Своими замечаниями они пытались внести раздор в их пару, выставляя в качестве недостатков их же достоинства! Ведь все знают: никто из учеников школы не готовит так бесподобно, как Дьюс, и ни у кого на голове корона не будет столь уместна, как у Клео.
Неудавшийся омлет Клео и Дьюс так и не доели. За то уже через несколько минут они ужинали вкуснейшими стейками и салатом, которые успел приготовить Дьюс, пока Клео приходила в себя.

РЕКЛАМА
Отзывы: