Парень для Френки


» » Парень для Френки

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Парень для Френки

Сегодня после уроков Френки Штейн встречалась с подругами в школьном кафе. Френки обожала такие посиделки. Когда она зашла в кафетерий, за столиком ее уже ждали Дракулаура, Лагуна Блю и Клео де Нил. Когда Френки к ним подсела, она поняла, что здесь уже давно ведется интересная беседа. Девочки оживленно обсуждали свои взаимоотношения с парнями. Лагуна Блю делилась своими опасениями из-за того, что родителям Гила не нравится то, что они встречаются. Дракулаура рассказывала, как сложно иногда бывает ей, вампиру, договориться с оборотнем Клодом Вульфом. Особенно, учитывая, что далеко не все его друзья оборотни, хорошо к ней относятся. Ведь вражда между оборотнями и вампирами длилась тысячелетиями. Клео де Нил рассказывала о том, как она гордится успехами своего парня Дьюса Горгона. И как ей при этом не нравятся взгляды, которые кидают на него некоторые участницы группы поддержки… Френки, периодически, пыталась влиться в беседу, но ей казалось, что ее комментарии, по-поводу отношений подруг с мальчиками, никто не принимает всерьез. Клео даже сказала что-то в духе: «Тебе, Френки, нас не понять – у тебя ведь еще никогда не было парня»…

Да, парня у Френки действительно не было. «Наверное, они все считают меня маленькой и неопытной из-за этого» - думала она. Ведь все взрослые девушки с кем-то встречаются, ходят на свидания. Френки очень не хотелось показаться недостаточно взрослой. Поэтому, как-то неожиданно даже для самой себя она выпалила: - Но у меня уже есть парень, Клео!

На подруг это внезапное заявление произвело эффект разорвавшейся бомбы. «И давно?», «Кто он?», «Почему же ты раньше ничего не сказала?» - вопросы сыпались на Френки один за другим. И что же она могла на них отвечать? Она врала. Одна ложь наслаивалась на другую. Если в начале, все еще можно было обратить в шутку, то к моменту, когда подруги потребовали от Френки как можно быстрее познакомить их со своим парнем - эта возможность уже давно была упущена. Френки Штейн уже выдумала ужасно романтическую историю знакомства и наделила своего вымышленного парня массой достоинств и даже некоторыми недостатками (для правдоподобия). И что же? Конечно, подругам захотелось с этим чудо - парнем познакомиться.
- Сегодня он проболел и не пришел в школу – врала Френки, не краснея.
- Тогда обязательно познакомь нас завтра – не отступали девочки.
И что было бедной Френки делать? Она кивнула и пообещала таки познакомить своих подруг с несуществующим парнем…

Из кафе домой Френки шла уже совсем не так радостно. Ей нужно было как-то выкручиваться. Но как? «Мой папа Франкинштейн захотел иметь дочурку и сделал меня в своей лаборатории. Сейчас я хочу парня. Почему бы мне не поступить так же»? Эта мысль показалась Френки гениальной. Поэтому, прейдя домой, она, сделав совершенно невинное лицо, завалила папу вопросами на тему «как я появилась на свет?», особое внимание, уделяя техническим подробностям. Ничего не подозревающий отец был только рад пообщаться на любимую тему оживления неживого. А ночью Френки спустилась в отцовскую лабораторию.

Куски тканей, нитки, набивка, пару пуговиц вместо глаз, пару секретиков от Франкинштейна, немного магии вуду и парочка мощных электрических разрядов…. «Что ж, кажется, утром я приду в школу со своим парнем, и никто больше не решит, что я еще маленькая!» - думала Френки.

Так появился Худу Вуду. По дороге в школу Френки постаралась получше познакомиться со своим творением. Он оказался хорошим парнем, хотя и жутко неловким и вечно встревающим в какие-то неприятности. По дороге он дважды чуть не попал под машину и один раз чуть не упал в люк. Конечно, как и было задумано, он был безумно влюблен во Френки. Но ей все время казалось, что Худу Вуду больше подошел бы на роль приятеля, чем на роль парня.

Подруги, ради знакомства с которыми Френки и сделала Худу Вуду, с первого взгляда заподозрили неладное. Отправившись с Френки «попудрить носик» и отделавшись таким образом от ее ухажера, они снова закидали ее вопросами:
- Ну, что он в тебя влюблен – это заметно. Но ты-то сама что к нему чувствуешь? – спросила Дракулаура.
- И вообще, откуда он взялся? Еще вчера такого ученика в школе монстров еще не было! – заметила Клео.
Что чувствовала Френки? Она чувствовала, что совершила невероятную глупость! И не выдержав, наконец, призналась подругам в своей авантюре.
- Френки, неужели ты, правда, думаешь, что мы считали тебя недостаточно взрослой или недостаточно крутой из-за того, что у тебя нет парня? – спросила Лагуна Блю.
- Твоим парнем должен стать только тот, кого ты полюбишь! Сказала Дракулаура.
- А взрослость определяется совсем не этим! – резюмировала Клео де Нил.
Что ж, ситуация была сложная, но из нее нужно было как-то выходить… Подруги поддержали Френки в том, чтобы объясниться с Худу Вуду и сказать ему, что они с Френки могут быть друзьями, но никак не парой. Это было не просто, но зато Френки Штейн поняла: нельзя встречаться с кем-то ради имиджа, «крутости» и желания выглядеть взрослее. Тем более, что наличие или отсутствие парня на все это абсолютно никак не влияет.

РЕКЛАМА
Отзывы: