Беззаботное детство


» » Беззаботное детство

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Беззаботное детство

В Школе Монстров был выходной, поэтому Френки Штейн вместе с подругами проводила время в гостях у Лагуны Блю. Они поболтали, попили чаю, еще поболтали немного… Заняться было нечем, и Лагуна предложила: «Давайте я покажу вам свои детские альбомы». По судорожной реакции подруг Френки предположила, что листать чьи-то детские альбомы – далеко не самое увлекательное занятие. И подруги – Клео де Нил и Дракулаура – действительно листали фотографии лениво и без особого энтузиазма. Однако для Френки рассматривать альбом оказалось не просто интересно – это произвело на нее эффект разорвавшейся бомбы! Оказывается, ее подруга Лагуна была когда-то совсем маленькой малышкой! Ее носили на руках и катали в коляске, у нее была куча игрушек и она целый день могла играть с ними – ведь в школу ходить ей тогда было не нужно… С ней нянчились, ее катали на качельках и учили лепить куличики из песка… С кажете, и что в этом такого особенного? Ну, для вас может и ничего… Но ведь Френки ее отец Франкинштейн сразу сделал подростком. И значит, детства у нее просто-напросто не было. Ей дали всего пару недель для того, чтобы немного привыкнуть к этому миру и сразу же отправили в школу!
- Девочки, а вы тоже былди такими – спросила Френки у Клео и Дракулауры, показывая на фото.
- Какими, водоплавающими и перепончаторукими? – съязвила Клео.
- Да нет же! Маленькими!

Да, сейчас возраст обеих подружек давно перевалил за тысячу лет, но тем не менее, обе они когда-то были несмышлеными малышками. Клео рассказала, как сотня нянек укачивали ее в люльке из чистого золота и тетешкали погремушками, украшенными драгоценными камнями. Дракулаура поведала о том, как ее папа Граф Дракула пел ей колыбельные и наряжал ее в черные кружевные чепчики. И Френки вдруг стало совсем грустно. «Как же так! – возмущалась она – я никогда не была маленькой! Меня никогда не качали на руках и не кормили с ложечки!»
Подруги были немного озадачены. Каждая из них с удовольствием вспоминала о своем детстве, но возвращаться в него у них желания не возникало… Однако, у них ведь это беззаботное детство было. А Френки – чем хуже? Да и как можно сделать маленькой девочку – подростка?
- Знаете что – сказала Клео – если кто и владеет информацией о том, как можно сделать Френки маленькой, то это Гулия Йелпс. Она владеет информацией практически обо всем.
И Гулия действительно их не разочаровала. Тут же, по телефону, она рассказала о том, где в школьном ботаническом саду растут молодильные яблоки и сколько их нужно съесть для получения требуемого эффекта. Френки так захотелось немедленно стать маленькой, что она не стала дожидаться открытия школы, а тут же с подругами отправилась к ботаническому саду и полезла рвать яблоки через забор. Хорошо, что Дракулаура успела крикнуть Френки в догонку, чтобы она не вздумала поедать яблоки прямо на месте – ведь став маленькой девочкой перелезть через забор обратно она бы уже не смогла.

Яблок сжевать пришлось около килограмма. И вот, Френки превратилась в милую малютку, едва научившуюся разговаривать. Подружки немного поумилялись ей, передавая с рук на руки, а потом отнесли домой – к ничего не ожидавшему и очень удивившемуся внезапным переменам в дочери, мистеру Франкенштейну.
Конечно же, в школу Френки в понедельник не пошла. Вместо этого папа отвел ее на детскую площадку, где она могла целый день спускаться с горки, кататься на качелях и лепить куличики из песка. На ужин ее ждала манная каша – достаточно сладкая и вкусная. Правда спать пришлось отправиться ровно в 9 вечера, но тем не менее, первый день беззаботного детства Френки даже понравился. На второй день лепить куличики было уже совсем не так весело. А играя с другими малышами Френки не могла не думать о том, что с Дракулаурой, Клео и Лагуной общаться было куда веселее и интересней. Конечно, старые подружки иногда заходили на пол часика после школы, посмотреть, как она. Но кажется, теперь им с нею было не особенно интересно, и они быстро убегали по своим взрослым делам.
Манная каша невероятно приелась. Хотелост жаренного, копченого и острого – в общем. Именно той еды, которой маленьким обычно не дают. Против укладывания спать в 9 вечера Френки взбунтовалась уже на следующий день, но ее родители были непреклонны: «Маленьким пора спать!»…
Как-то старшие подруги зашли в очередной раз на детскую площадку взглянуть на Френки, и от них она услышала, что в пятницу вечером для учеников школы планируется вечеринка с танцами. Этого Френки уже выдержать не могла! Как свойственно было ребенку ее теперешнего возраста, она громко разрыдалась, выбросила подальше пустышку, которую ей пыталась сунуть одна из подруг, и закричала: «Хочу с вами на вечеринку!!!»
- Мы бы тоже хотели взять тебя с собой – сказала Дракулаура, тщетно пытаясь успокоить плачущую Френки качая ее на ручках. – Мы страшно соскучились по тебе прежней, но не можем же мы взять с собой на вечеринку такого маленького ребенка! Тем более, папа тебя не отпустит, потому что в девять вечера ты должна будешь укладываться спать.
- Тогда звоните Гулии и узнавайте, как отменить действие этих молодильных яблок – на удивление взрослым тоном сказала вдруг успокоившаяся Френки.
То, что ответила Гулия, обрадовало всех: оказывается, действие молодильных яблок было временным, и если не поесть их еще, должно было закончиться в пятницу к обеду.
Френки, успевшая не только насладиться детством, но и порядочно устать от него, уже не могла дождаться того момента, когда снова можно будет надеть свои взрослые платья и туфли на каблуках. Папа Франкенштейн, увидев снова повзрослевшую дочь, вздохнул с облегчением. Ведь с малышами столько хлопот! Подруги были очень довольны тем, что Френки пойдет на вечеринку с ними и снова будет ходить в школу.
Да и самой Френки нескольких дней Детства хватило с головой. Все же, ее юность хоть и не была столь беззаботной, за то в ней было гораздо больше интересного!
За то теперь у Френки тоже появился альбомчик с детскими фотографиями.

РЕКЛАМА
Отзывы: