Предвиденье Скары


» » Предвиденье Скары

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Предвиденье Скары

Только что прозвонил звонок, оповещающий о конце первого урока. Ученики Школы Монстров привычно вышли в школьный коридор, чтобы чуть-чуть поболтать на переменке и перейти из кабинета в кабинет. Все было как обычно.
Вот только самая молчаливая, обычно, ученица школы – Скара Скримз – внезапно остановилась в самой многолюдной части коридора. Обычно Скару никто даже не замечал – она считалась в школе очень тихой и скромной девушкой. Тем более, что говорила она достаточно редко, и очень тихо. Но в этот раз… в этот раз Скара вдруг, будто в трансе, вскинула руки и воскликнула громким и зловещим голосом: «Эпидемия!» Казалось, она хотела сказать еще что-то, но уже успела закрыть себе рот руками и быстренько скрыться с глаз соучеников. Все вокруг сразу же замерли раскрыв рты, и только Френки, как ни в чем ни бывало, проследовала из кабинета естественных наук по направлению к кабинету тригулокалкуметрии.
- Стой! Ни ходи никуда! Ты что, не слышала? – прошептала жутким шепотом Дракулаура, потянувшая Френки к стене, где, вжавшись в школьные шкафчики, уже стояли Клодин Вульф и Лагуна Блю.
- Чего не слышала? – удивленно спросила Френки.
- Скара предрекла эпидемию! – ответила ей уже Клодин, но почему-то тоже шепотом…
- Эпидемию чего? – спросила Френки, которой переходить на зловещий шепот почему-то совсем не хотелось.
- Чего – никто не знает. Но наверняка чего-то страшного! – голос Лагуны дрожал от волнения – Скара ведь – баньши. А баньши – они всегда предсказывают страшные бедствия и катастрофы!
- Так чего же мы тут стоим! – вдруг очнулась Дракулаура – давайте быстрее спрячемся куда-нибудь, пока предреченное сбываться не началось!
- А они никогда не ошибаются – эти самые баньши – спросила Френки, которой совершенно не хотелось куда-то идти и непонятно отчего прятаться…
И тут оказалось, что ученики школы сразу все вышли из оцепенения и мгновенно, без всяких раздумий, кинулись в панику. Все бежали кто куда, расталкивая друг друга и оттаптывая друг другу ноги. Девушки цепочкой схватились за руки и чудом вырвались целыми из столпотворения. Всеобщая паника выглядела очень убедительно, и моментально развеяла все сомнения Френки: если все верят – значит, надо верить, если все бегут, значит, надо бежать. Вот только куда?

Сложно сказать, кому из девочек первой пришла в голову идея, что самое безопасное в случае эпидемии место – это школьная колокольня, полная летучих мышей. Но почему-то, преодолев сотню ступенек, забрались они именно сюда. И забаррикадировали дверь – что бы никакая зараза к ним не просочилась. Здесь уже можно было немного отдохнуть отдышаться и попробовать успокоиться. Но последнее, почему-то, никак не получалось.
У девушек из головы не выходили картинки с ужасами эпидемии неведомых болезней среди монстров. А тут, ко всему прочему, позвонила по телефону Клео и рассказала, что в давке из-за паники ей отдавили ногу и к тому же у неё на лице начали появляться меленькие прыщики – не иначе как первые признаки страшной болезни, о которой предупреждала Скара. Рыдая, Клео шла к школьной медсестре, готовясь услышать самое страшное. Едва поговорив с Клео и положив трубку, Дракулаура подняла глаза на Френки и тут же побледнела…
- Френки, ты хорошо себя чувствуешь? – спросила она, хотя Френки хотелось у нее спросить то же самое.
- Да, отлично, а почему ты спрашиваешь? – переспросила Френки, на которую уже с нескрываемым ужасом смотрели уже и Лагуна и Клодин.
- У нее же прыщи…
- Маленькие…
- О, ужас!!! Как у Клео!

Что ж, сообразив, что от «страшной эпидемии» спрятаться не удалось, девушки решили спуститься с колокольни и отвести Френки к школьной медсестре. А там уже сидели несколько несчастных, среди которых были Клео и Скара, которые, впрочем, улыбались и совсем не выглядели монстрами, узнавшими только что о своей скорой гибели от страшной болезни. Кроме того, к медпункту выстроилась очередь из тех монстров, на которых не было ни одного прыщика, зато красовались синяки и ссадины, полученные во время паники в коридоре, возникшей из-за пророчества Скары.
- Девочки, а чем же таким мы все-таки заболели – спросила Френки у Клео и Скары, - что за страшная эпидемия в школе?
- Ветрянка – ответила ей Клео.
А Скара просто утвердительно кивнула головой. После вызванной ее «пророчеством» всеобщей паники, ей вообще не очень хотелось что-либо говорить… Чтоб ни у кого не возникло идеи принять ее слова за страшные пророчества.
- Но почему же тогда все так перепугались? – еще раз спросила Френки.
- Ну Скара ведь баньши… когда она что-то предрекает, всегда все пугаются, думая, что это наверняка страшное бедствие. А в результате оказывается, что от паники проблем больше, чем от предсказанного несчастья.
На этих словах Клео, Скара только грустно вздохнула и закивала.
- Ну, так зачем тогда вообще слушать эти предсказания? – спросила Френки. Но ответа она уже не дождалась – ее позвала медсестра, чтобы смазать прыщики от ветрянки зеленкой.

РЕКЛАМА
Отзывы: