Масленица в школе монстров


» » Масленица в школе монстров

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Масленица в школе монстров

Зима уже подходила к концу, готовясь дать дорогу весне. Как всегда в этот период, ученики Школы Монстров готовились к необычной праздничной вечеринке, которая была приурочена к Масленице. Праздник обещал быть веселым, однако для начала нужно было решить одну проблему: испечь блины. Блины – легендарное, древнее праздничное блюдо, которое испокон веков в Школе Монстров готовили на Масленицу. Это только кажется, что задача проще простого: на самом деле блины по рецепту монстров были блюдом, не таким уж простым в изготовлении.

В этом году честь (или нелегкая участь?) готовить блины на Масленицу выпала на долю Дьюса Горгона, которому помогали Лагуна Блю и Френки Штейн. Вечеринка по поводу Масленицы должна была состояться уже сегодня, но лишь эти трое знали, что она была на грани срыва – ведь какая может быть Масленица без блинов?
Пучок змей на голове у Дьюса беспокойно извивался и шипел.
- Ну где, где мне взять яйца василиска, если последние представители этого вида в прошлом году впали в спячку на триста лет?
- Я вообще не понимаю, как можно каждый год изводить на блины яйца животного, исчезающего вида? – вмешалась Лагуна.
- Знаете, - заговорила Френки – я попросила Гулию порыться в библиотеке. Может быть, она найдет там еще какой-нибудь рецепт блинов, в котором яйца василисков не используются? Пойду узнаю, как у нее дела.
- Пойди, узнай, - ответил ей Дьюс – но сомневаюсь, что такой рецепт есть. Я уже интересовался у мамы: еще во времена античности монстры делали блины, замешивая тесто именно на них – на яйцах василиска…
В надежде на чудо, Френки все же пошла в библиотеку, где Гулия сосредоточенно изучала старинные книги по кулинарии.
- Ну что, нашла что-нибудь? – спросила у нее Френки.
- Как сказать…- промычала Гулия на зомбийском - Во всех рецептах блинов в кулинарных книгах для монстров всегда используются яйца василиска. Но в одном старинном фолианте я нашла упоминание о том, что люди тоже празднуют Масленицу и тоже пекут блины. Но яйца василисков для них, как известно, ядовиты. Поэтому могу предположить, что такой рецепт можно было бы отыскать в человеческой библиотеке… К сожалению, вряд ли кому-то из нас удастся туда попасть.
Эта информация вселяла надежду и Френки, думая о том, кто из монстров мог бы попасть библиотеку к людям, столкнулась в школьном коридоре с Джекиллом Джексоном.
- Джекилл! – вдруг с радостью обратилась она к нему – ты же человек?
- Ну… в общем, да… - смутился единственный ученик – человек в школе монстров.
Френки вкратце рассказала Джекиллу о том, почему празднование Масленицы в Школе Монстров в этом году оказалось под угрозой, и попросила его о помощи.
Когда она закончила, Джекилл рассмеялся:
- Так вам нужен рецепт блинов? Тот, который используют люди? Ты знаешь, мне для этого не нужно идти в библиотеку – я просто позвоню моей маме, и она мне его продиктует – она частенько печёт вкуснейшие блины на завтрак, используя для этого обычные куриные яйца!

Джекилл набрал номер на мобильном телефоне, а Френки приготовилась записывать рецепт, который диктовала мама Джекилла:
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара, влить стакан молока, добавить в эту смесь 2 стакана муки и перемешать. В получившееся, достаточно густое тесто постоянно помешивая потихоньку влить еще 2 стакана молока. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее кефир. Процедите его, чтобы избавиться от комков, и приступайте к жарке блинов. На смазанную маслом, раскаленную сковороду наливай понемногу теста, и распределяй его по дну тонким слоем, поворачивая сковороду. После того, как одна сторона поджарится, переверни блин. Так же пожарь и остальные из имеющегося теста. Блины, приготовленные по рецепту мамы Джекилла, оказались просто чудесными! Вечеринка по случаю Масленицы в Школе Монстров удалась на славу. Оказалось, что яйца василиска – не такой уж важный ингредиент при приготовлении блинов.

РЕКЛАМА
Отзывы: