Не настоящий монстр


» » Не настоящий монстр

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Масленица в школе монстров

В последние дни Робекка Стим вела себя очень странно. Она отказалась от прогулки по крышам в компании своей подруги Рошель Гойл. Не пришла в библиотеку, чтобы позаниматься теоретической механикой вместе с Гулией – хотя они об этом еще неделю назад договаривались. И даже отказалась пройтись с Френки по магазинам. Робекка ни с кем не общалась, кроме своего питомца – механического пингвина Капитана Пенни. Сам Капитан Пенни, впрочем, тоже был не весел – было видно, его очень беспокоит настроение хозяйки.
Друзей Робекки ее настроение уже тоже начало беспокоить не на шутку.
- Робекка, пойдем с нами на обед – предложила девочке-роботу Френки Штейн, выходя с подругами из класса на большую перемену.
- Роботы не обедают – коротко отрезала Робекка.
- Ну ты же можешь просто поседеть с нами, как всегда. Выпить имбирного чая – ты же его любишь – не унималась Френки.
- Роботам не нужен чай, Фрекнки – сказала Робекка. И добавила: не стоит из жалости тащить меня в столовую. Ты же знаешь. Френки, что умение пить имбирный чай не делает меня настоящим монстром.
Услышав такое Френки, на мгновение, просто потеряла дар речи. А Робекке этого мгновения оказалось достаточно, чтобы пулей вылететь из школы на своих сапогах с ракетными двигателями.
За столиком в кафетерии подруги только и обсуждали странные слова Робекки. Кто же это мог сказать ей, что она - не настоящий монстр? Ведь в школе ее все любили!
Ясность внесла проходившая мимо столика подруг Торалей Страйп:
- А, вы про Робекку? На днях Менни Тауер отлично поставил ее на место: сказал ей, что она – монстр не в большей степени, чем пылесос или тостер. Она ведь не нежить, не оборотень... Она – робот. Что ей тут делать – в нашей школе? Пусть идет учиться в школу для роботов – если, конечно, такая есть…

Что ж: теперь все встало на свои места: Менни Тауер – был известным в Школе Монстров Хулиганом, любившим обижать тех, кто слабее его. Но Робекка была как раз из тех, кто способен был дать ему отпор. Поэтому бычара решил поискать ее слабое место.
И нашел…
Подругам захотелось как-то поддержать Робекку. Но как? Ведь она была девушкой очень гордой и не любила, когда ее жалеют. Тут нужно было действовать хитро, и решение пришло к Клео де Нил. Иногда ведь можно и свой талант интриганки использовать в благих целях. Для этого ей потребовался Дьюс Горгон – отпрыск древнего рода медуз. Такого же древнего, как род фараонов, из которого происходила Клео.

Когда все ученики, включая Менни Тауера и Робекку Стим собрались в классе перед началом уроков, Клео вдруг, как бы невзначай, спросила у Дьюса:
- На днях мне твоя мама, Медуза Горгона, за чаем рассказывала что-то весьма любопытное про родословную Менни – она ведь лично знала самого первого минотавра… Но от что именно – не напомнишь?
- Может быть о том, что первый минотавр был первым продуктом генной инженерии – скрещивания быка и человека? – предположил Дьюс.
- Да-да… Быка и человека… Это ведь, как нектарин, правда Дьюс? - предположила Клео.
- Почему как нектарин? – удивился тот.
- Ну… Нектарин – смесь сливы и персика. Менни – смесь быка и человека. Бывает еще ишак – смесь коня и осла… Генная инженерия – такая штука. Только знаешь, о чем это говорит, Дьюс?
- О чем, Клео?
- Да о том, что наш Менни Тауер – не настоящий монстр.
После этих слов Клео, лицо Робекки Стим стало заинтересовано-удивленным, а Менни Тауер аж подпрыгнул на месте.
- Как не настоящий? – спросил Менни у Клео.
- Ну как, как – отвечала египетская принцесса – Ты же не нежить. И не оборотень. И даже волшебных способностей у тебя нет – одна тупая сила. Если ишак монстром не считается, то тебя-то с чего считать? Правда, Робекка? – обратилась внезапно Клео к девочке – роботу.
Робекка встала из-за парты и внимательно посмотрела на своего недавнего обидчики Менни – теперь, удивленного и растерянного.
- Нет, сказала она. Я так не считаю. Я думаю, что все мы в равной степени монстры, независимо от нашего происхождения. И никого из нас нельзя сравнивать с ишаком или тостером.
Минотавр залился краской. Пожалуй, впервые он был так посрамлен за свои нападки. За то к Робекке опять вернулось прекрасное настроение. Она снова гуляла и ходила по магазинам со своими подругами – монстрами и никогда не отказывалась посидеть с ними в кафе и выпить чашечку имбирного чая. Ну и что, что роботам он не нужен? Главное ведь, что при этом она проводила время в отличной компании таких же монстров, как и сама Робекка.

РЕКЛАМА
Отзывы: