Младшая сестра


» » Младшая сестра

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Младшая сестра

Утром, собираясь в школу, Клодин в очередной раз не могла отыскать своих вещей. Где, спрашивается, дизайнерский шейный платок, который сейчас так идеально подошел бы к ее платью? И где шелковый пояс от платья? Их просто нигде не было.
Расстроилась ли Клодин? Да она была в ярости! Если без шейного платка еще можно было обойтись, то не идти же в платье без пояса. И самое главное: она ведь точно знала, что приготовила свою одежду с вечера. Куда же все это могло запропаститься?
Пришлось Клодин переодеваться, в спешке гладить юбку и лететь со всех ног в школу, чтобы опоздать хотя бы не слишком сильно – успеть вовремя она уже даже не надеялась. А за опоздание ей наверняка влетит – ведь первый урок сегодня ведет директриса Бладгуд, а она очень не любит, когда ее ученики опаздывают…
Влетев в школьный класс Клодин, первым делом схлопотала запись в дневник за 15-минутное опоздание. Ей было обидно до слез, но что делать – ведь поиски пояса от платья, ни один учитель не станет рассматривать как уважительную причину для опоздания. После звонка с урока грустная Клодин вместе с одноклассниками вышла в школьный коридор, и тут же причина всех ее сегодняшних несчастий оказалась у нее прямо перед глазами. Ну как же она сразу не догадалась! Хоулин!
Что ж, наверное, это проклятие всех девочек, у которых есть младшие сестры: загадка исчезновения вещей Клодин тут же была разгадана: ее младшая сестра как ни в чем не бывало вышагивала по школьному коридору, а у нее на коленке красовался повязанный поверх джинсов дизайнерский шейный платок Клодин. Дизайнерский платок! Тот самый, который сестра носит на шее! На коленке! Грусть Клодин моментально сменилась на ярость. Тем более, что на сумке Хоулин красовался дурацкий шелковый бант, сооруженный из пояса от платья старшей сестры. Того самого, из-за которого Клодин опоздала и получила запись в дневник!
Мы не знаем, есть ли монстр более страшный, чем разъяренная волчица оборотень. Но с Клодин в тот момент вряд ли кто-то решился бы посоперничать. Она неистово набросилась на Хоулин, сорвала с нее свои вещи, а то, что она ей кричала – это вообще лучше было бы никому не слышать. Разъяренная волчица выпалила даже, что лучше бы у нее никогда не было младшей сестры.

Хоулин, конечно же, расплакалась и убежала. Ведь по ее мнению она не сделала ничего такого – всего лишь одолжила у сестры пару шелковых тряпочек. Дракулаура и Френки как могли успокоили Клодин, намекнув, правда, что она явно перегнула палку. Но в волчице-оборотне все еще говорила злость. На последующих уроках у нее совсем не было настроения и она лишь ждала обеда, чтобы проглотить пару бифштексов с кровью – от злости у нее разыгрывался аппетит. Подруги взяли с Клодин слово не рычать на Хоулин в школьной столовой, и только тогда пошли с ней перекусить. Однако в столовой Хоулин так и не появилась…
«Демонстрирует мне свою обиду – прокомментировала Клодин – ничего, появится».
Но Хоулин не появлялась ни на школьных переменах, ни ближе к концу уроков… Уже перед тем, как идти домой, Клод Вульф спросил у Клодин, не видела ли она Хоулин. Оказывается. Младшая сестра не была ни на одном уроке, кроме первого… Стоявший поблизости Хит Бернс сказал, что видел, как Хоулин отправилась в школьные катакомбы. И тут, услышав это, внезапно к брату с сестрой повернулась стоявшая возле своего шкафчика Оперетта: «Если Хоулин – в катакомбах, то это жутко опасно! Сегодня начался брачный сезон у обитающих там кракенов. Они повылазили со всех щелей и атакуют каждого, кого видят! Даже я побоялась бы сегодня туда спускаться – хоть и знаю катакомбы как свои пять пальцев».

И тут- то Клодин похолодела, а ее сердце ушло в пятки… Бедная малышка Хоулин сейчас совсем одна, в темных катакомбах в окружении кровожадных кракенов. И это – в лучшем случае. Потому, что в худшем они давно уже ее разорвали. На глаза Клодин набежали слезы и она бегом рванулась к входу в катакомбы. За ней едва успевал Клод, который кричал сестре в спину, что глупо еще и ей идти туда одной и очень кстать зацепил с собой по дороге Дьюса Горгона. Кстати потому, что конкретного плана у оборотней, конечно же, не было, как и шансов устоять перед полчищами кракенов. А Дьюс хотя бы эффективно обращал эти полчища в камень. Клодин же моментально учуяла запах сестры. Он привел ее прямиком к небольшому каменному саркофагу, в котором, как оказалось, и пропряталась весь день от кракенов Хоулин. Прикрываемые зорким и беспощадным к кракенам взглядом Дьюса Горгона, все три Вервольфа выбрались из опасных катакомб, и Клодин что есть мочи обняла сестричку Хоулин.
- Зачем же ты туда спустилась, дуреха? – спросила Клодин у сестры.
- Меня так обидели твои слова о том, что лучше бы у тебя совсем не было сестры… - отвечала ей Хоулин.
– Я расплакалась, а мне совсем не хотелось, чтобы кто-то из одноклассников видел меня заплаканной. Поэтому я решила посидеть в катакомбах и немного успокоиться. Обычно здесь тихо и никто не ходит… А ты-то зачем пошла меня спасать, если считаешь, что лучше бы меня не было? – спросила она у старшей сестры?
- Ты же знаешь, Хоулин. Мы – вервольфы. Мы много всяких глупостей можем наговорить, когда злы, или в полнолуние. Но ты – моя любимая сестра. Мой дорогой и близкий человек. Самый близкий. Постараюсь больше не забывать об этом.
Сестры обменялись извинениями, еще раз покрепче обняли друг друга, и вместе с братом Клодом отправились домой.
И больше не ссорились. Ну, по крайней мере, до следующего раза…

РЕКЛАМА
Отзывы: