Страхи Гулии


» » Страхи Гулии

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Страхи Гулии

Гулия Йелпс сегодня была не в настроении. Она как всегда решила начать свой день с подбора книг в школьной библиотеке, куда заглянула до начала уроков. Библиотекарша рассказала ей на какой полке можно найти понадобившийся Гулии старинный фолиант – это было в дальнем конце читального зала, в углу на верхней полке. Гулия придвинула этажерку к стеллажу – она уже разглядела корешок нужной книжки там, на верху, и поднялась на несколько ступенек, как вдруг остолбенела и чуть не рухнула с лестницы. По коже побежали мурашки, и захотелось немедленно убежать из библиотеки.

Кто же так напугал самую умную девочку из Школы Монстров? Гулии было бы неловко в этом признаться, но она панически боялась пауков. Монстр… зомби, боящийся пауков – это, вообще-то, так смешно, что даже грустно. Но Гулия совершенно ничего не могла с собой поделать. Она попыталась прогнать восьминогого, не приближаясь к нему, но паук проигнорировал брошенные в его сторону карандаш и резинку и смотрел на Гулию сверху с явным чувством превосходства.

Позвать на помощь библиотекаря означало бы признаться ей в своей глупой фобии. Этого Гулии совсем не хотелось. Поэтому она вышла в читальный зал, прихватив с собой какую-то гораздо менее интересную Книгу, нехотя пролистала ее о отправилась в класс. Но дороге Гулия встретила директрису Бладгуд. Директриса сказала ей, что сегодня в их класс придет новая ученица. И попросила, чтобы Гулия, как самая ответственная и образцовая ученица, села с ней рядом ввела новенькую в курс дела и показала ей здесь все. Вообщем, взяла шефство и помогла освоиться. Зомби с радостью согласилась, но зайдя в класс – снова похолодела. За партой рядом с ее местом сидела новенькая…. Гулии срочно нужно было отдышаться и успокоиться. Потому, что у ее новой соседки по парте было восемь конечностей и шесть глаз, а тело местами покрывали хитиновые чешуйки. И она была пауком! Ну, или как минимум – смесью паука и человека. - Привет, - сказала пугающая незнакомка – я Вайдона Спайдер или Вебарелла. А ты, наверное, Гулия?

Гулия промычала в ответ. Хорошо, что новенькая плохо владела зомбийским. Потому что на этот раз, Гулия действительно просто невнятно промычала. Страх некоторое время боролся в Гули с вежливостью и хорошим воспитанием, и, в конце концов, она все же заставила себя сесть рядом с новенькой. Во время урока Гулия все время косилась на соседку и вдруг заметила, что та, пока верхней правой рукой пишет конспект, средней правой – рисует веселые рожицы на полях. И получаются они у нее настолько забавными, что Гулия просто не смогла не улыбнуться. А когда заметила, что нижняя пара рук Вайдоны под партой занята вязанием, - чуть не засмеялась в голос.

На переменке Вайдона осыпала Гулию вопросами. Отвечать на каждый Гулии приходилось по нескольку раз, так как зомбийский Вайдона понимала с трудом. Но кажется, она была способна быстро учиться! Уже в обед в кафетерии Гулия с удовольствием поглощала гамбургер, слушая рассказ Вайдоны об истории ее рода и о ее матери Арахне. И за все время обеда даже и не вспомнила, что перед ней – огромный паук! Впрочем, Вайдона оказалась отличной девчонкой – умной, симпатичной и талантливой. К концу дня они с Гулией даже подружились, и вместе отправились в библиотеку. Лестница все еще стояла у того стеллажа, к которому Гулия пододвинула ее утром. Девочка зомби поднялась на самый верх, подмигнула притаившемуся в углу паучку, взяла книгу, которую так давно хотела прочесть, и подумала: «Не такие уж эти пауки и страшные. Вот Вайдона, к примеру, вообще отличная девчонка. И, если я смогла подружиться с такой большой паучихой, то не стану больше бояться ее мелких собратьев».

РЕКЛАМА
Отзывы: