Когда кончается зеленка?


» » Когда кончается зеленка?

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Когда кончается зеленка?

В последнее время в Школе Монстров все обсуждали одну единственную новость: директриса Бладгуд, впервые за пару сотен лет собралась в отпуск. Вернее, приехавшая комиссия по охране труда, просто насильно с угрозами и скандалом ее туда выпихнула. Оказывается, за это время набрались целые десятилетия неиспользованного отдыха. А закон должен соблюдаться всеми, на то он и закон. Вместо нее в течение ближайших месяцев директорское кресло должна была занимать ее заместительница – миссис Сорняк. Некоторые радовались этой перспективе – ведь без Бладгуд некому будет так гонять учеников за отметки. Другие расстраивались – Сорняк, честно говоря, мало кому нравилась. И вот, этот день настал: раздраженная и обиженная на весь свет Бладгуд, нацепила шляпу с огромными полями, оседлала своего коня Кошмара и ускакала куда-то на морское побережье, не взяв с собою никаких средств связи – чтоб не беспокоили. Перед этим оставив наказ – прилежно учиться и весело отпраздновать День Монстра. А Сорняк в тот же день приступила к выполнению директорских обязанностей.

С чего же она начала? С того, что собрала всех учеников школы в большом зале на лекцию, посвященную толерантности. Лекции на эту тему проводились не раз для учащихся. Однако эта оказалась не такой, как обычно. Сорняк задала вопрос в зал о том, что же такое толерантность. Но, когда Джексон Джеккил, вызвавшийся отвечать, начал с того, что толерантность очень важна для общения разных созданий друг с другом, новоявленная директриса прервала его.

- Садитесь, мистер Джеккил – сказала она.
– Мы поняли, уже, что от человечишки нельзя услышать ничего по-настоящему умного. Вас долго кормили ложью, но сейчас, наконец-то, я расскажу вам правду. Толерантность - это медицинский термин. Обозначает страшную патологию клеток. Благодаря, так называемой, иммунной толерантности клетки не видят вирусы, раковые клетки, и не сражаются с ними. А в результате – гибнут от болезни. Другими словами, для особо непонятливых учеников, клетки как бы «дружат с кем попало», принимают за своих даже врагов и не сражаются за свою жизнь, даже когда их, собственно, убивают. Можно сказать, что толерантность - смертельная болезнь, уничтожающая организм.
– Директриса обвела зал глазами и предостерегающе подняла палец вверх.
- А значит, нужно быть осторожным... Вы представляете себе, что это означает? Если это плохо для клетки, значит плохо для организма. Если это плохо для одного организма, значит это плохо и для всех нас в целом! Какой напрашивается вывод? Быть толерантным значит быть больным!!! Быть слабым и подвергаться смертельной опасности. Что нужно делать? Нужно быть осторожным и еще раз осторожным. Ни в коем случае не подпускать чужаков. Нужно объединяться своим и отторгать чужих и непохожих. Иначе - смерть!!!

Сорняк говорила невероятно убедительно, и даже показала диафильм на эту тему. Говорила она долго, страстно и самозабвенно, уже давно прозвенели все звонки и кончились уроки, а ученики так и сидели с открытыми ртами, пытаясь переварить услышанное. А новая директриса всё повторяла и повторяла о том, что всем нужно объединяться с такими же как они, со своими. Потому, что непохожие и чужие запросто могут оказаться врагами. Как, к примеру, могут дружить вампиры с оборотнями, если их кланы враждовали друг с другом веками? Многие другие типы монстров тоже не всегда дружили друг с другом. Она углублялась в историю и рассказывала, кто с кем воевал, и кто кого предавал. Знакомые страницы истории теперь звучали по-другому. Выходило, что кругом вруны, убийцы и предатели и только братьям по крови можно еще верить, но тоже осторожно. Ученики расходились по домам, молча, в грустных раздумьях.

На следующий день, окрыленная Сорняк, объявила, что с сегодняшнего дня, уроки будут начинаться с ее просветительской лекции, на которой снова повторила уже известные тезисы. В общем, не прошло и недели, как идею «дружи со своими - не дружи с чужаками» приняли многие, вернее большинство. А кто не внял сразу – вынужден был последовать ей, чтобы, в итоге, не остаться чужаком везде. Чтобы со всех сторон на них не смотрели косо.

Клод Вульф все меньше времени проводил с Дракулаурой. Клео де Нил начала обедать исключительно в компании мумий. Вся школа разбилась на группки, смотревшие друг на друга подозрительно. То тут, то там стали возникать конфликты. По прошествии некоторого времени, об общей вечеринке в честь приближавшегося Дня Монстра нечего было и думать, поэтому каждая группа затевала свою.

В один из дней Клодин шла на собрание группы волков – оборотней, по поводу готовящегося праздника (который они для себя тут же переименовали в «День Оборотня»). И вдруг столкнулась с плачущей, облитой зеленкой Дракулаурой. - Что случилось? – спросила она у старой подруги, с которой в последнее время общалась все реже.
- Вампиры исключили меня из своего благородного сообщества потому, что, по их мнению, вампирша не может быть вегетарианкой – ответила Дракулаура. И облили зеленкой, какой позор…объявили изгоем! Как я покажусь на улице? – горестно всхлипывала она. – И теперь мне совсем не с кем встречать День Вампи…, ой, День Монстра. Правда я гораздо охотнее встретила бы его в нашей старой компании, но ее уже нет – заливалась слезами вампирша.
- Ну, я должна отмечать со своими – ответила дрогнувшим голосом, но с напускной холодностью, Клодин, ей было жалко Дракулауру, но она ведь чужая, ее племя всегда было врагом. - Спроси у Френки. В школе нет больше монстров ее типа – может, отметите вместе? – добавила волчица - оборотень и поспешила прочь, чтобы не разреветься самой от жалости и обиды.
На собрании оборотней все обсуждали план вечеринки. В плане было торжественное шествие под гимн оборотней, песни о полнолунии, и речи активистов о том, как они гордятся тем, что родились оборотнями. В общем, жуткая скукотища. А в конце собрания произошло нечто из ряда вон: группа оборотней обвинила брата Клодин - Клода Вульфа в том, что он предает стаю, встречаясь с вампиршей Дракулаурой. Затем произошла небольшая драка в столовой, после чего Клода облили зеленкой, обозвали изгоем и выгнали из клана. Клодин не стала терпеть эти оскорбления и ушла вместе с братом. За это вдогонку, зеленкой обляпали и ее.
На выходе из школы брат и сестра повстречали таких же, облитых зеленкой, но повеселевших Дракулауру и Френки.
- Вы тоже попали в изгои? – спросила Френки и, не дождавшись ответа, предложила праздновать вместе с ними.
- Ну и что, что мы не такие как все, зато с нами будет лучший школьный ди-джей. Джексона Джеккила тоже выгнали отовсюду – ведь он вообще наполовину человек. Клодин повеселела. Их старая веселая компания вновь собиралась вместе. Вскоре к ним присоединились Лагуна Блю и Гилл Уэббер – они сами облились зеленкой в знак протеста и решили встречать праздник вместе, несмотря на то, что Гилл – пресноводный монстр, а Лагуна – морской. А потом подошли и Дьюс с Клео. Клео заявила, что компания мумий для нее – слишком скучная. Тем более, что Дьюса Горгона мумии принимать отказались. Даже Гулия, много сил когда-то посвятившая борьбе за права зомби, сказала, что ее лозунг – «Зомби – тоже монстры!», но лозунг «Все кроме зомби идут вон!» она никогда не поддержит. И присоединилась к компании изгоев, прихватив с собою Слоу Мо. В общем, накануне праздника в компании изгоев собрались все самые яркие, умные, талантливые и необычные ученики Школы Монстров – ведь каждый из них отличался чем-то от своих сородичей, и за это объявлялся «не таким» и «чужаком».
Вечеринка, посвященная Дню Монстров, у друзей прошла на славу. Они веселились, танцевали под треки лучшего монстра – ди-джея, обливались зеленкой сами, поняв, что гордятся каждый своими отличиями и своей необычностью. И что в компании, где все одинаковые, просто напросто скучно.

Уже к середине вечера к компании «изгоев» присоединилось немало монстров, сбежавших из своих «очищенных» нудных компаний. Они тоже обливались зеленкой в знак солидарности с друзьями. И в результате, после праздника в зеленке оказалась большая часть школы, да и к тому же, лучшая!

На следующий день оказалось, что почти все ученики вымазаны зеленкой. И как Миссис Сорняк ни бесилась и ни негодовала, рассказывая об опасностях толерантности, школа явно ее не слушала, делясь впечатлением о вчерашнем вечере и демонстрируя на ком зеленки больше. Быть зеленым стало модным, отряды чистых пытались поймать и отмыть зеленых, побрить зеленоволосых, но с каждым днем их становилось все больше. А отряды чистых таяли на глазах, и в местных аптеках практически закончился годовой запас зеленки. Сорняк билась в истерике, на ее собрания просто перестали приходить. Чем бы это закончилось – неизвестно, но тут в школу вернулась директриса Бладгуд. Она не смогла находиться так долго вне стен своей любимой школы, поэтому даже была готова заплатить огромный штраф за неиспользованные отпуска. Увидев, что произошло в ее отсутствие, она снова собрала всех учеников в большом зале и сказала:
- Монстр или человек – не одноклеточный организм. Мы гораздо сложнее во всех смыслах. Если говорить о различиях, то посмотрите, и мы сами неоднородны и состоим из самых разных клеток. Если бы они начали бороться друг с другом, вместо того, чтобы жить в мире – организм погиб гораздо быстрее, чем от атаки смертоносных вирусов.
Представьте только, что клетки мозга отказываются сотрудничать с кровяными клетками, клетки печени перестают общаться с клетками желудка… Разве можно было бы выжить? Каждый монстр уникален и неповторим, все мы в чем-то похожи, а в чем-то разные. Но все способны на любовь и дружбу в отличие от одноклеточных микроорганизмов.
- А как же быть с «толерантностью», она же берет свои корни от болезни? – спросил Джексон Джеккил.
– Двойка, молодой человек, Слово «толерантность» имеет латинский корень «tolerantia», что означает «терпение». И возникло оно за многие тысячелетия до современного медицинского термина. Так что, пользуйтесь им спокойно и дружно марш учить латынь! Поливаться зеленкой Бладгуд запретила, но зато учредила Праздник толерантности и объявила неделю дружбы. В школу опять вернулись мир и счастье! А Сорняк отправили на курсы повышения квалификации, после чего на пару месяцев в отпуск вместо директрисы, для профилактики нервных срывов.

РЕКЛАМА
Отзывы: