Пасхальные приготовления в Школе Монстров


» » Пасхальные приготовления в Школе Монстров

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Пасхальные приготовления в Школе Монстров

Так как ничто человеческое монстрам не чуждо, теплыми весенними деньками ученики школы монстров, как и во многих человеческих школах, были заняты подготовкой к празднованию Пасхи. Что это значит? Это значит, что все школьники были заняты подготовкой маленьких пасхальных подарков друг для друга, и, конечно же, для родителей. В подарок мог входить традиционный шоколадный пасхальный кролик и другие сладости, куличи, политые вкусной сахарной глазурью, и, конечно же, разноцветные пасхальные яйца, украшенные и разрисованные собственными руками. Ведь каждый в Монстр Хай знал: подарок, сделанный собственными руками – самый ценный. И вот тут-то оказывалось, что все монстры равны, да не во всем. Те, кто оказались наделены художественными талантами могли создавать истинные шедевры. Например, Кэтрин де Мяу нарисовала уже целую серию писанок с видами вечернего Парижа. Особо удачными казались те, на которых была изображена Эйфелева башня или Собор Парижской Богоматери. Рошель Гойл покрывала тонкой резьбой яйца, выточенные из камня. Скелита Калаверас наносила на яйца традиционные мексиканские орнаменты – замысловатые и яркие. Каждый в школе мечтал получить такое яйцо в подарок, но конечно же, для того, чтобы любоваться этой красотой, а не для того, чтобы разбить и съесть. Другие школьники тоже разрисовывали яйца, как могли, но получалось не у всех. Вот у Френки Штейн, к примеру, не получалось вовсе. Она очень старалась, но рисование явно не было одним из ее талантов. Можно было, конечно, просто сделать яйца однотонными, покрасив их в разные цвета. Так делали многие. Но ведь Френки хотелось, чтобы ее подарки друзьям и родным выглядели оригинально и были индивидуальными – ведь в том-то и есть их смысл.

- Как бы я хотела уметь раскрашивать яйца так же красиво как ты! – сказала Френки обращаясь к Скелите во время занятий в арт классе.
- Народные традиции и искусство тем и хороши, что здесь может себя выразить каждый и совсем не обязательно быть художником – ответила ей девочка – скелет.
- Но что же делать, если я совсем не умею рисовать? – не унималась Френки.
- Есть один способ покрасить пасхальные яйца ярко, красиво и необычно, и для этого совсем не нужно уметь рисовать. Этим способом пользовалась моя бабушка, когда нужно было сделать сразу много красивых и ярких пасхальных яиц.
И Скелита рассказала древний Френки рецепт, который использовали многие поколения мексиканских скелетов. Вот он:

Берем луковую шелуху и рвем ее на мелкие кусочки. Смачиваем яйцо водой, после чего обваливаем в шелухе. Нужно чтоб она хорошенько облепила яйцо. Выкладываем облепленное луковой шелухой яйцо на марлю, подсыпаем еще немного шелухи, и завязываем марлю, завернув в нее яйцо вместе с шелухой. Завязывать лучше потуже, поправляя шелуху таким образом, чтоб она полностью яйцо покрывала. Варим яйца в кипящей воде, в которую добавлена ложка соли и полбаночки зеленки, примерно 7 минут. После чего вытаскиваем из воды, даем немного остыть, снимаем марлю и шелуху и споласкиваем холодной водой. Перед вами чудесные, необычные пасхальные яйца мраморной расцветки! Среди них точно не будет двух абсолютно одинаковых. А для того, чтобы придать им еще больше индивидуальности, можно просто наклеить на них красивые пасхальные наклейки.

Френки Штейн воспользовалась рецептом Скелиты и сделала целую кучу красивых и необычных пасхальных яиц для своих родителей и для каждого из друзей.

Пасхальные приготовления в Школе Монстров
РЕКЛАМА
Отзывы: