Мыло от Монстр Хай


» » Мыло от Монстр Хай

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Мыло от Монстр Хай

Все начиналось как захватывающее приключение: ученики Школы Монстров отправились на каникулы на корабле по морю в сторону удивительных южных пляжей. Однако корабль попал в шторм и, в совершенно убийственном состоянии, был выброшен на скалистые берега нетронутого цивилизацией острова Черепа. Даже с помощью местных туземцев, принявших компанию со всем радушием, на починку корабля ушло бы минимум пару недель. Впрочем, на острове имелся чудесный, солнечный пляж, живописные пейзажи, сочные тропические фрукты, а туземцы отличались невероятной гостеприимностью. Так что чудесно отдохнуть можно было и здесь. Смущало юных монстров лишь одно: отсутствие цивилизации. Ведь магазинов на острове не было. А запасы некоторых необходимых вещей подошли к концу уже за пару дней. Например, к ужасу девушек, у них закончилось мыло. Правда, им посчастливилось найти на острове в обломках другого судна, потерпевшего кораблекрушение, несколько кусков детского мыла. Но оно было таким невзрачным, белым. И совсем ни чем не пахло…

- Как же я буду им пользоваться? – вздохнула Лагуна Блю. Ведь моя нежная кожа морской обитательницы воспринимает только крем - мыло со смягчающим маслом жожоба!

- Скажешь тоже! – воскликнула Клео де Нил. - Я привыкла мыться исключительно душистым мылом с розовым маслом и шоколадом. Чтоб египетская принцесса пользовалась вот этим… где такое видано?

- А для меня мыло с эффектом скраба – жизненная необходимость – заявила Клодин Вульф. – Скраба-то у нас тоже нет…

И только Эбби Боминейл задумчиво сказала:
- В моей деревне мыло варили из жира яков…

Остальные девушки засмеялись, а Дракулаура спросила:

- Ты, наверное, хочешь нас таким образом успокоить – рассказав, что бывает мыло и хуже?

- Какие глупости! – отвечала Эбби – в нашей деревне делают мыло, которое в сотню раз лучше того, что продают в самых дорогих косметических магазинах! Оно красивое, душистое, с разными ароматами, с добавлением молока, шоколада, отваров трав, и в нем нет ни капли химии!
- Эх, жаль, что поблизости нет яков… - вздохнула Дракулаура.
- Это ничего – сказала Эбби. Мы можем сварить отличное мыло из этого – детского. Причем каждая из нас сможет приготовить кусочек мыла на свой вкус.

Универсальный рецепт Эбби был таким: на 100 грамм детского мыла нужно добавить столовую ложку базовых масел, 100 грамм жидкости (например, травяного отвара или молока), 6-7 капель эфирных масел, 4-5 капель красителя и 50 грамм любых других добавок по выбору (например, шоколад, молотый кофе и т.д.).

Детское мыло нужно натереть на терке, насыпать в глубокую тарелку и поставить плавиться на водяной бане. Налить в кастрюлю столько воды, чтобы можно было поставить на дно тарелку с мылом, но чтобы вода не попадала внутрь тарелки. Водрузить все это сооружение на плиту. Чтобы мыльная стружка плавилась лучше, добавьте воду, травяной отвар или молоко. Так же возможно использовать сахар, шоколад, мед.
Процесс плавления займет 10-15 минут. Желательно, чтобы содержимое тарелки не закипало. В самом конце процесса добавьте базовые масла, а сняв расплавленное мыло с водяной бани добавьте и эфирные, и все другие компоненты, которые захотите. Массу разлейте по формам, когда остынет – поставьте в холодильник. Когда мыло затвердеет – оно готово.

Итак, девушки приступили к экспериментам.

Лагуна добавила к 100 граммам мыла 100 грамм масла жожоба, и получила чудесное мягкое мыло.

Клео немного усовершенствовала рецепт: 100 гр. мыла, 50 гр. шоколада (добавлять при плавлении) и 100 грамм масла жожоба.

 

Клодин хотела сделать мыло с эффектом скраба, поэтому взяв за основу рецепт Клео, добавила к нему чайную ложку молотого кофе. И пару капель эфирного масла апельсина – для запаха.
А Дракулаура сделала себе полезное мыло с овсяными хлопьями: на 100 грамм растопленного детского мыла добавила100 грамм масла жожоба, а в готовую расплавленную массу добавила ложку овсянки.

Мыло у девушек вышло просто замечательное! И вернувшись из своего путешествия, они и потом с удовольствием варили мыло по рецепту Эбби, экспериментируя с самыми разными компонентами – добавляя в мыло лепестки цветов, морскую соль, витамины, кокосовую стружку – что только не подсказывала фантазия!

РЕКЛАМА
Отзывы: