Любимая майка Клодин


» » Любимая майка Клодин

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Любимая майка Клодин

Совсем недавно Клодин Вульф купила себе в модном бутике новенькую маечку. Она была такая чудесная, красивая и удобная – красного цвета, из мягкого хлопка. Клодин даже не хотелось ее снимать. Она и не снимала. С утра пошла в новой майке в школу, вернулась домой и занялась разными мелкими домашними делами. Зашла в ванную, чтобы постирать несколько белых вещичек, замочила их в растворе отбеливателя под названием «Белизна» и тут… и тут случайно капелька отбеливателя брызнула прямо на ее новую майку.
Клодин мигом стянула с себя новую маечку, попробовала застирать пятнышко водой, но все было тщетно. Ведь всем известно: пятна от отбеливателя типа «Белизна» невозможно ни убрать, ни вывести каким-либо иным способом.
Белое пятнышко – совсем не большое, но яркое – сияло прямо посередине красной майки. Неужели она безнадежно испорчена? Клодин не хотелось в это верить. Она ужасно расстроилась и думала, кому бы позвонить, чтобы пожаловаться на свою беду. Ну и конечно же, позвонила новой подружке Дракулауре.
Дракулаура успокаивала Клодин как могла, даже пришла к ней в гости и обещала сходить вместе с ней в магазин и поискать такую же маечку, но Клодин это не утешало. И тогда Дракулаура вспомнила, что слышала от Гулии, что новая ученица – Вайдона Спайдер – настоящая мастерица на все руки (тем более, рук у нее шесть) и умеет возвращать к жизни даже, казалось бы, безнадежно испорченные вещи.
Найти телефон Вайдоны было не сложно, а сама она оказалась девушкой очень отзывчивой.
- У вас есть резинки для денег? – спросила Вайдона по телефону – А «Белизна» еще осталась?
Получив положительный ответ, девушка – паук в течение двадцати минут примчалась к Клодин.
- Ну что ж, показывайте вашу майку! – сказала она.
И Клодин развернула любимую новую майку, продемонстрировав белое пятнышко от отбеливателя.

- Вот – сказала она – теперь моя майка никогда уже не будет такой как прежде – сказала она.
- Как прежде – не будет. Но будет еще лучше! Вот увидите, через несколько минут это будет по-настоящему эксклюзивная вещь!

Вайдона разложила маечку на ровную поверхность, потом взяла ее двумя пальцами в месте по самому центру, приподняла, и обвязала в нескольких местах так, как это показано на картинке.
А потом Вайдона сделала то, от чего у Клодин чуть сердце не выскочило из груди: она налила в тазик 5 литров воды, влила туда же 5 колпачков отбеливателя и опустила туда обвязанную резинками часть майки. Потом вынула майку, и положила ее на дно ванной, оставив там ещё на 5 минут.
Девушки с нетерпением ждали, чтобы увидеть, что же получится. Спустя 5 минут Вайдона сняла с майки все резинки, хорошо выполоскала ее и повесила сушиться. На майке красовался необычный, удивительный узор, напоминавший расходящиеся круги на воде. Белое пятнышко – виновник переполоха – затерялось где-то в этом узоре.
Майка Клодин и правда стала выглядеть еще красивее. Кроме того, теперь она стала и правда эксклюзивной – ни у кого больше такой не было!
Вайдона Спайдер рассказала удивленным Дракулауре и Клодин, что такая техника окрашивания и выбеливания одежды называется Дай Тай. Узор, получающийся на одежде, зависит от того, как эту вещь свернуть, сложить, смять. А способов сделать это существует великое множество. Можно выбрать любой из них, либо изобрести собственный. Можно экспериментировать, завязывая на одежде разные узелки, обматывая монетки и пуговицы. Так же, использовать для создания узоров можно не только «Белизну», но и специальные краски для текстиля, которые обычно продаются в магазинчиках для любителей «хенд мейд».
В общем, очень скоро Дай Тай стал всеобщим новым увлечением, и конечно же, супер модной тенденцией в Школе Монстров.

Любимая майка Клодин

РЕКЛАМА
Отзывы: