Самый лучший бальзам для губ


» » Самый лучший бальзам для губ

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Самый лучший бальзам для губ

На свой день рождения Дракулаура получила огромное количество подарков. Некоторые из них так и остались на полках в шкафу, а некоторые сразу стали любимыми вещами. Одним из таких подарков, которые особенно полюбились, стал подаренный Френки Штейн бальзам для губ. Он был таким мягким, так красиво блестел на губах, и губы после него совсем не трескались, какая бы ни стояла погода. А еще он невероятно соблазнительно пах шоколадом.
Но однажды любимый бальзам для губ Дракулауры совсем закончился. Ей, конечно, тут же захотелось найти такой же. Она обошла в поисках все косметические магазины – все до единого, однако… Такого бальзама нигде не оказалось! Продавцы в магазинах, глядя на пустой флакончик, просто разводили руками – никто из них понятия не имел, где такой можно достать.
Тогда Дракулаура обратилась к Френки.

- Скажи, подруга, где ты покупала тот замечательный бальзам для губ, который подарила мне на день рождения? Я не нашла его ни в одном магазине…- спросила она.

- А я его и не покупала – ответила Френки. – Видишь ли, в моей семье многое принято делать самостоятельно. Папа сделал маму, они вместе потом изготовили меня в своей лаборатории… сделать бальзам для губ для нас – это вообще сущий пустяк. Хочешь, научу? – предложила Френки подруге.
- Конечно, хочу! – с радостью ответила Дракулаура.
- Ну, тогда записывай: нам понадобится чайная ложечка неотбеленного пчелиного воска, и, в том же количестве, по чайной ложке, ромашковое масло, масло ши, нерафинированное какао-масло и натертый кусочек самого темного шоколада – примерно четверть чайной ложки. Еще нам понадобится керамическая чашечка и кастрюлька. Не забудь и пустой футляр от помады захватить, предварительно вымыв его хорошенько. Когда соберешь все это – приходи в нашу семейную лабораторию, займемся алхимией…
- А что, сделать такой блеск можно только в лаборатории? – заволновалась Дракулаура.

- Нет, конечно! – отвечала ей Френки. Для этого достаточно обычной газовой плиты. Но в лаборатории – интереснее.

Собрав все необходимые ингредиенты, Дракулаура пришла вечером в фамильную лабораторию Штейнов. Там, первым делом, девочки соорудили водяную баню – поставили в кастрюльку керамическую чашку, а затем налили в эту же кастрюльку воды ровно столько, чтобы она немного не доходила до краев чашки и не попадала внутрь нее. Это нехитрое сооружение они поставили на огонь. Потом стали постепенно добавлять в чашку ингредиенты, в следующем порядке: сначала положили пчелиный воск, когда он расплавился – добавили масло какао. Дождавшись, когда расплавится и оно, положили в чашку натертый шоколад, потом – масло ши, масло кокоса и масло ромашки. Получившуюся в чашечке расплавленную коричневатую массу они залили в пустой футляр от помады и поставили в морозилку. Конечно же, проследили перед этим, чтобы тюбик был закручен. Немного смеси осталось в чашке – Френки сказала, что она еще понадобится.
Подождав около 15 минут подруги вытащили из морозильной камеры застывший бальзам, и обнаружили, что при застывании на нем образовалась небольшая дырочка – воронка. Эту воронку они замаскировали остатками бальзама из чашки, и отправили футляр в морозильник еще раз. Когда бальзам окончательно застыл, девочки вынули его, подержали минутку при комнатной температуре, и – вуаля! Абсолютно натуральный, ароматный и блестящий бальзам для губ был готов!
Теперь, узнав такой чудесный рецепт от Френки, Дракулаура никогда больше не покупала бальзамы в магазинах. Ведь в них полно химии, да и вообще приятнее пользоваться тем, что создано собственными руками.

РЕКЛАМА
Отзывы: