Кто звезднее?


» » Кто звезднее?

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Кто звезднее?

- Да ты вообще в ноты не попадаешь!

- Это я-то в ноты не попадаю?! Да ты себя слышала? Тебе же вообще медведь на ухо наступил!

- Ой, да обе вы слишком много о себе воображаете! Попробуйте сесть за барабаны, и вы поймёте, кто из нас по-настоящему крут!

Оперетта, Кетти Нуар и Бу Лу Сероне, ругались уже с полчаса. Вполне мирный вначале разговор, как-то незаметно перерос в спор о том, кто из них круче в музыке, а потом и вовсе превратился в ссору на повышенных тонах.

-А знаете, что?- неожиданно спросила Оперетта – А давайте-ка устроим совместное выступление! Вот там и посмотрим, кто сможет собрать больше фанов и сильнее завести публику. Если, конечно, вы ещё не испугались.

-Ха! Милая, я только за! – прокричала Кетти.

- Да я такое соло на барабанах выдам, что африканские шаманы начнут искать другую работу! – самоуверенно подхватила Бу Лу.

- Вот и отлично. В нашем городе несколько приличных рок-клубов. Я беру на себя «Зелёную Тину». Тамошний управляющий - тролль Ливер, давний поклонник моей мамули. Думаю, он мне не откажет, но лучше подстраховаться. Кетти, ты в какой клуб сходишь?

- В «Звёздную Ведьму». Там прикольная атмосфера и хороший звукооператор.

- А я схожу в «Кислотную Могилу»! – с энтузиазмом подхватила Бу Лу. - У них лучшая барабанная установка в городе!

- Вот и договорились. Встретимся завтра в школе и всё обсудим.

И три непримиримые соперницы, с сердитыми лицами, разошлись в разные стороны.

На следующий день, рок дивы собрались за обедом в школьной столовой. Однако никто из них не спешил начинать разговор. Первой не выдержала Кетти:

- Со «Звёздной Ведьмой» полный пролёт. Они сказали, что им не нужны разборки фанов трёх соперничающих музыкантов.

- Надо же! В «Кислотной Могиле» мне сказали примерно тоже самое! – воскликнула Бу Лу.

- И давний поклонник моей мамули –Ливер, тоже отказал. – грустно вздохнула Оперетта. - И ещё сказал, что ни один клуб не согласиться на это.

Подруги притихли и грустно уставились в салаты.

-У меня возникла идея! – прервала молчание Кетти. – А давайте, сами организуем рок-клуб на вечер! У одного моего знакомого зомби, пустует отличное помещение. У него там раньше гараж был. Он мотоциклы байкерам ремонтировал. Помещение большое и находится в отличном районе – недалеко от старого кладбища.

- Так это же здорово!- воскликнула Оперетта, - а на школьной доске повесим объявление, и попросим всех желающих помочь нам с оформлением клуба. А взамен пообещаем классный концерт и весёлую тусовку!

Отлично! Я одобряю! – шлёпнула по столу ладошкой Бу Лу.

За неделю, новость о соперничестве трёх, музыкально одарённых подруг, облетела всю школу и окрестности. Загоревшиеся друзья и фанаты наперебой предлагали свою помощь и несли всё, что могло пригодиться для оформления. Вскоре, на складе возле старого кладбища вовсю кипела работа. Бу Лу, Оперетта и Кетти носились как угорелые. Так как дело было общим, все идеи по вопросам дизайна решались совместно. Как-то незаметно, победа перестала быть главной целью для каждой из них. Самым важным стало открытие рок-клуба. И вот, настало время выбрать название:

- Может, назовём клуб «Монстр»? – предложила Бу Лу.

- Да нет. Как-то простовато,- отмела Оперетта. – «Три Звезды»! Как вам?

Бу Лу и Кетти переглянулись и молча покрутили головами.

-Послушайте, а давайте не будем изобретать велосипед,- после небольшого молчания начала Кэтти. - Наш клуб находится возле старого кладбища. Так давайте его так и назовём! Рок-клуб «Старое Кладбище». По-моему, очень хорошо звучит!

- Мне нравится! – поддержала Бу Лу.

- Мне тоже!- немного подумав, ответила Оперетта.

В день открытия, девчонки стояли в зале клуба и смотрели на то, что получилось благодаря общим стараниям. Зал был выдержан в красно-чёрных тонах. Возле выкрашенных в чёрный цвет столов, стояли красные стулья. С потолка свисала буйная имитация паутины. Одну из стен украшали старые виниловые пластинки великих музыкантов и исполнителей прошлых лет, чьи имена навсегда были вписаны в мировое наследие музыки. Часть другой стены украшали останки разбитых гитар Хита Бернса. Это было менее великое наследие Мира, но колоритно дополняло рок-атмосферу клуба. Под потолком, на цепях, висели два чёрных гроба – подарок Дракулауры, а посреди зала стоял натёртый до блеска нерабочий байк. Ну, и конечно, среди всего этого великолепия возвышалась большая сцена, оформленная в лучших традициях рок-клуба.

- Какая красота! – Воскликнула Бу Лу, - теперь, у нас самый крутой рок-клуб в городе!

- А знаете, девочки, - Оперетта посмотрела на Бу Лу и Кетти, - мне уже как-то неважно, кто из нас круче. Меня сейчас больше волнует то, как пройдёт наша вечеринка.

- Согласна с тобой, подруга, - поддержала разговор Кетти,- В конце концов, это не самое главное.

- Конечно! – подхватила Бу Лу, - все мы любим музыку, и у каждой из нас своё, неповторимое творчество. Ну, что? Встретимся на сцене через час.

Подруги разошлись по гремёркам, а Хит Бернс, которому досталась почётная роль управляющего, открыл двери для первых посетителей. Через час, в клубе некуда было яблоку упасть. Зал пестрел кислотными цветами волос, пирсингом, татуировками и косухами в заклёпках. Монстры шумели, пили пунш и периодически выкрикивали «Начинайте!».

И вот, над сценой вспыхнули прожекторы, приглашённая рок-группа начала играть вступление, а через минуту, на сцену выскочила Оперетта с гитарой, и зал утонул в мощном оперном вокале в сопровождении восторженных воплей фанов. После Оперетты, вышла Кетти. Её выступление только добавило градусов в общий накал атмосферы, а Бу Лу, вызвавшаяся весь концерт подыгрывать подругам , сорвала шквал аплодисментов, продемонстрировав виртуозную трёхминутную игру на барабанах, в бешенном ритме. К концу вечера, в клубе всё ходило ходуном! В заключении концерта, девчонки вместе исполнили популярный хид, давно ставший классикой рок-музыки…

После того, как Хиту Бернсу удалось выпроводить последних посетителей, уставшие, но очень довольные звёзды вечера, мирно пили пунш в пустом зале. Они обсуждали выступление и весело подтрунивали над самими собой, из-за глупого спора. Прощаясь, девчонки договорились, что обязательно будут устраивать концерты в «Страом Кладбище», хотя бы раз в месяц.

РЕКЛАМА
Отзывы: