Греческий салат от Дьюса Горгона


» » Греческий салат от Дьюса Горгона

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Греческий салат от Дьюса Горгона

В Школе Монстров, к сожалению, далеко не все ученики добрые и толерантные. Например, Джексона Джеккила – единственного в школе человека – не все любили, а некоторые и вовсе принимали в штыки и обижали. Но Дьюс Горгон был не из таких. Он одним из первых предложил Джеккилу дружбу и даже пригласил его к себе в баскетбольную команду, о чем, кстати, ни разу не пожалел.

В эти выходные Дьюс планировал собрать друзей у себя дома. Погонять мяч на площадке возле дома, послушать музыку, отдохнуть… Ну и еще Дьюсу очень хотелось похвастаться перед другими монстрами своим новым кулинарным изобретением – он назвал это блюдо «Усовершенствованная древнегреческая монстросмесь». Дьюс обожал готовить, и как любой настоящий кулинар, хотел, чтобы его кухню оценили по достоинству.
Среди гостей уже обещали быть Слоу Мо с Гулией, Клод Вульф и Дракулаура, Хит Бернс – куда ж без него, Клео, конечно же… Дьюс в уме подсчитывал количество гостей и то, сколько каких продуктов нужно купить, чтобы всем хватило, как вдруг увидел грустного, скучающего Джексона Джеккила. «Нужно и его пригласить – подумал Дьюс – пора уже парню вливаться в дружный коллектив монстров».

- Эй, Джексон – окликнул он его – приходи в субботу ко мне в гости. Будет весело: поиграем в баскетбол немного, попробуешь мой новый супер вкусный салат – усовершенствованную древнегреческую монстросмесь….

- Я с радостью, Дьюс. Но вот только на счет монстросмеси… Я же человек. Далеко не все блюда, которые едят монстры, будут мне полезны…

«Да… С людьми редко бывает без проблем» - подумал Дьюс. Но вслух сказал:

- Ты, главное, приходи, дружище. А чем тебя угостить я придумаю!

Конечно коронный рецепт Дьюса, в который входили крысиные глазки и сушеные сверчки, Джексону вряд ли пришелся бы по вкусу. Поэтому дома Дьюс обложился кулинарными книгами чтобы найти салат, который был бы так же популярен среди людей в его родной Греции, как и греческая монстросмесь – среди монстров.

Дьюс долго не мог найти ничего подходящего. И, наконец, решился спросить у мамы. Медуза Горгона, недолго думая, ответила: «Так это же греческий салат! Его и Геракл за обе щеки трескал, и Персей в свое время…»

Рецепт греческого салата мама Дьюса, оказывается, отлично знала, и с удовольствием поведала сыну.

И так, для греческого салата нужны: два-три помидора, два-три огурца, пучок листьев салата, небольшая головка лука (лучше красного), 100 грамм маслин без косточки, 200 грамм сыра фета или брынзы, для заправки – сок из половинки лимона, пару ложек оливкового масла и пару щепоток соли.
Огурцы, помидоры и брынзу для греческого салата нужно нарезать крупными кубиками. Лук – полукольцами. Маслины добавляются целыми.

Ожидая гостей Дьюс Горгон приготовил не только большую миску своей улучшенной греческой монстросмеси, но и почти столько же греческого салата. После спортивных игр монстры набросились на закуски с огромным аппетитом, и Джексон от них не отставал, уплетая греческий салат за обе щеки. Но самое интересное, что распробовали этот салат и монстры! Дьюс в этот день как никогда гордился своими кулинарными талантами.
РЕКЛАМА
Отзывы: