Букет для Венеры Макфлайтрап


» » Букет для Венеры Макфлайтрап

ЗАПОМНИТЬ


РЕКЛАМА
Букет для Венеры Макфлайтрап

Близилось день рождения одной из учениц Школы Монстров – Венеры Макфлайтрап. И конечно же, по этому поводу была запланирована вечеринка с тортом. Конечно, сама Венера торты не ест – она растительный монстр, а значит, питается только солнечным светом и ключевой водой, но для друзей обещала постараться.
Конечно же, и друзья готовы были постараться для Венеры. Компания девочек как раз обсуждали подарки и поздравления.

- Нужно выбрать самый красивый букет цветов. Побольше и поярче – сказала Дракулаура.
- Не вздумай! Никаких цветов, если не хочешь испортить всем вечеринку – ответила Клодин. – Венера ведь – растительный монстр, и просто помешана на защите растений! Преподнести ей букет – это все равно, что подарить кому-то из нас связку трупиков.

- Но, как же так! Какой же праздник без цветов – разочарованно вздохнула Дракулаура.

На счастье, среди них была еще и одна из новых учениц школы – китаянка Дженнифаер Лонг. Она предложила прекрасный выход из ситуации: не обязательно дарить имениннице живые цветы. Букет можно сделать собственными руками призвав на помощь древнее восточное искусство – оригами.

Букет для Венеры МакфлайтрапБукет для Венеры МакфлайтрапБукет для Венеры Макфлайтрап

Для изготовления одного бумажного цветка, по словам Дженнифер, нужно было взять два листа бумаги А4 – лучше всего, если это двусторонняя цветная бумага. Не сложно подсчитать, сколько понадобится бумаги на букет, зная, сколько цветков хочется сделать. Цветы могут быть одинаковыми или разноцветными – по желанию.
Для каждого цветка нужно вырезать пять квадратиков, как это показано на рисунке.

Дальше из каждого квадратика следует сложить часть цветка, таким образом, как показано на схеме. Когда все лепестки будут готовы – приготовься к самой сложной операции: их нужно аккуратно, но прочно склеить между собой. Идеально для выполнения этой задачи подойдет клеевой пистолет.

Девочки принялись за изготовление букета для Венеры всей компанией. В качестве стеблей они зеленые шнурки, полые внутри, в которые вставляли проволоку. Из них же делали листья. Букет получился пышный и невероятно красивый. И главное, для его создания не был срезан ни один живой цветок!

Когда девочки пришли с огромным букетом на вечеринку в честь Дня рождения Венеры, именинница в начале взглянула на них со всей суровостью, на какую была способна, но приблизившись, Венера поняла что цветы ей принесли рукотворные, и тут же сама расцвела улыбкой. Необычный бумажный букет ей явно пришелся по вкусу.

Букет для Венеры Макфлайтрап
РЕКЛАМА
Отзывы: